Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

РЖД рассчитывают в 2021 году достичь показателей 2019 года по перевозкам пассажиров - Белозеров

РЖД рассчитывают в 2021 году достичь показателей 2019 года по перевозкам пассажиров - Белозеров

РЖД рассчитывают в 2021 году достичь показателей 2019 года по перевозкам пассажиров - Белозеров

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости/Прайм. РЖД в текущем году ставят планы достичь показателей двухлетней давности в сегменте пассажирских перевозок, по прогнозам это реально, рассказал журналистам гендиректор компании Олег Белозёров.

"Мы смотрим сейчас и сопоставляем все показатели с 2019 годом, когда была абсолютно нормальная ситуация. Задачу обогнать и перегнать 2020 год мы себе не ставим, поскольку он необычный", - рассказал глава компании.

РЖД по итогам 2019 года перевезли 1,2 миллиарда пассажиров, из них в дальнем следовании - 116,5 миллиона человек, в пригородном сообщении - 1,8 миллиарда человек. В 2020 году компания перевезла 869,4 миллиона человек, из которых в дальнем следовании - 67,5 миллиона человек, в пригородном сообщении - 801,9 миллиона человек.

Как сообщил Белозёров, РЖД не ставит задачу "перегнать 2020 год" ввиду пандемии и низких показателей перевозок пассажиров, а сравнивает результаты с 2019 годом.

"Пока мы отстаем на 19%, но у нас каждую неделю идет прирост (в сегменте пассажирских перевозок - ред.) до одного процента. Надеюсь, что мы по полугодию сможем уже выйти в показатели.

Прирост большой и во второй половине будет выше, чем 2019 году. Это тоже нужно учитывать: количество пассажиров будет выше, а общая цифра будет с недобором", - сказал глава РЖД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх