Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

"Детский мир" может выплатить за 2020 год 8,4 рубля на акцию

"Детский мир" может выплатить за 2020 год 8,4 рубля на акцию

Среди ритейлеров наиболее перспективными на 1-2 года мы считаем акции Детского мира. Конкуренты в лице OZON, WB, Беру усиливают рыночные позиции. Но в условиях сравнительно активного роста экономики, места на рынке, в той или иной мере, хватает всем крупным игрокам.

Исходя из показателей монетарной политики ЦБ, принимая во внимание прогнозы регуляторов и последние перестановки в правительстве, ожидаем ускорения прироста ВВП РФ в 2021 - 2025 гг. до уровней 3% - 5%(г/г) в среднем в зависимости от сценария.

Как показывает кратко- и долгосрочная статистика, динамика выручки Детского мира демонстрирует устойчивую и сильную положительную корреляцию с реальными темпами роста розничных продаж.

Основной драйвер положительных оценок - рост активов, составивший 245% 2015 - 2019 гг. По итогам первого полугодия Детский мир подтвердил планы открытия магазинов в среднесрочном периоде. По данным на 30 июня 2020 года сеть магазинов "Детский мир" представлена 782 магазинами. Менеджмент компании подтверждает прогноз по открытию в среднесрочном периоде не менее 300 магазинов, 800 магазинов нового сверхмалого формата "ПВЗ Детмир", а также 500 торговых точек сети товаров для животных "Зоозавр".

"Детский мир" может выплатить за 2020 год 8,4 рубля на акцию
Изображение
Исходя из данных компании, показатели CAPEX к выручке ПАО "Детский мир" в 2021 - 2024 представляются стабильными. Оцениваем на данный момент в перспективе 2020 - 2025 года прирост выручки и компании до 273,7 млрд руб при усредненном показателе FCF к выручке на уровне 3%, что - в отсутствие значимых новостей о смене ключевых приоритетов в политике финансово-экономических регуляторов - соответствует показателям периода 2013 - 2019 гг.

С учетом прогнозных средних темпов реальных розничных продаж в 2021 - 2025 гг. в 4%(г/г) мы повысили прогноз прироста выручки компании в среднем в указанный период до 19%(г/г), что на данный момент представляется оптимистичным прогнозом, учитывая средние исторические темпы роста данного показателя ДМ, равные 26%, включая период ее активного развития в начале 2000-х. Возможное существенное ускорение инфляции в указанный временной период - обусловленное отложенным эффектом стимулирующих мер в мире - с одной стороны повышает оценочную рентабельность компании, с другой создает оценочный потенциал шоковых периодов сокращения чистой маржи и fcf к выручки.

Средний оценочный показатель fcf к выручке в рамках наших моделей для ПАО "Детский мир" составляет на данный момент 5% учитывая, что в 2017 - 2019 гг. этот показатель был равен 3%, а его средний исторический уровень составляет -1%. Эта оценка также представляется оптимистичным сценарием, учитывающим повышенный интерес инвесторов к вложениям в данный актив.

Совет директоров Детского мира в качестве дивидендов по результатам 9 месяцев 2020 г. рекомендовал выплатить 5,08 руб. на одну акцию. С учетом прогнозов прибыли, ожидаем дивидендных выплат по итогам 2020 года на уровне 8,4 руб на акцию. Оценка справедливой стоимости обыкновенной акции ДМ по итогам 2021 года составляет 169,7 руб за единицу.

Риски связаны с динамикой восстановления спроса на фоне нового раунда ужесточения карантинных условий в ЕМС и РФ, политической неопределенностью в США, угрозами формирования ограничений для доступа европейских инвесторов на сегмент товарных деривативов после Brexit.

Эксперт поделился мнением в онлайн-конференции Finam.ru "Итоги года - ритейлу вирус не помеха".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх