Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Министры финансов РФ и КНР обсудили сотрудничество в сфере фискальной политики

Министры финансов РФ и КНР обсудили сотрудничество в сфере фискальной политики

ПЕКИН, 23 июн - РИА Новости. Министры финансов РФ и КНР Антон Силуанов и Лю Кунь во вторник в формате видеоконференции провели консультации по вопросам взаимодействия в сфере фискальной политики, говорится в сообщении на сайте минфина КНР.

"Китай готов взаимодействовать с Россией по вопросам фискальной политики для содействия экономическому росту, а также делиться соответствующим опытом", - заявил министр финансов КНР Лю Кунь.

Китай и Россия
Китай и Россия

Силуанов в свою очередь отметил, что Россия высоко оценивает достижения Китая в области экономического развития и возможностей макрорегулирования, и особенно успехи КНР в эффективной борьбе с эпидемией и обеспечении экономического роста.

"В настоящее время перед Россией стоит сложная задача по стабилизации экономики и стимулированию (экономического - ред.) роста в условиях пандемии, надеемся изучить соответствующий опыт Китая, особенно в использовании инструментов налогово-бюджетной политики для содействия экономическому росту", - заявил Силуанов, слова которого приводит китайский минфин.

Ведомство отмечает, что стороны также обсудили вопросы финансовых отношений между центральным и местными правительствами, финансирование строительства инфраструктуры, вопросы управления задолженностями местных органов власти, а также согласованность мер монетарной и финансовой политики.

Силуанов, находящийся с визитом в Китае, провел очную встречу с заместителем министра финансов КНР Цзоу Цзяи в городе Тяньцзинь, в рамках которой стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх