Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

"Норникель" привлек независимую компанию для проведения экспертизы по разливу топлива

"Норникель" привлек независимую компанию для проведения экспертизы по разливу топлива

"Норникель" привлек независимую компанию для проведения экспертизы по разливу топлива

"Норникель" привлек международную компанию ERM для проведения независимой экспертизы в связи с разливом дизельного топлива на ТЭЦ-3. Специалисты изучат возможные причины аварии, проанализируют принятые меры по устранению ее последствий, а также запланированные долгосрочные шаги. Об этом говорится в сообщении ГМК.

По итогам своей работы ERM подготовит независимый отчет для рабочей группы "Норникеля" по вопросам окружающей среды и экологии. Кроме того, ERM проведет оценку и других аспектов воздействия деятельности "Норникеля" на экологию, результаты и выводы также будут переданы рабочей группе.

"Последние несколько недель, начиная с 29 мая, были для нас крайне напряженными. Мы твердо намерены принять все необходимые меры, чтобы максимально эффективно и своевременно устранить последствия разлива топлива, а также справиться с другими возникающими экологическими проблемами. Мы очень рады, что теперь в этом нам будет помогать ERM. Совет директоров, как и прежде, настроен на то, чтобы гарантировать прозрачное и открытое взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами, а также обеспечить экологически безопасную и результативную операционную деятельность компании "Норникель", - прокомментировал председатель совета директоров "Норникеля" Гарет Пенни.

29 мая 2020 года на территории ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании" (НТЭК, структура "Норникеля") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось 21 163 тонны нефтепродуктов, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх