Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Следующей целью движения нефтяных цен может выступить уровень $80

Следующей целью движения нефтяных цен может выступить уровень $80

Во вторник, 22 июня, цена нефти марки Brent впервые с апреля 2019 года превысила отметку $75 за баррель на фоне отсрочки переговоров между США и Ираном по вопросу возвращения к Тегеранской ядерной сделке. В целом же на нефтяном рынке пока сохраняются оптимистичные ожидания относительно будущих перспектив ввиду растущего спроса на нефть и консервативного подхода ОПЕК+ в части определения квот, а также сдержанных темпов восстановления добычи в США.

К 11:59 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,41% и находятся у отметки $74,59, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,66% на уровне $72,64.

После победы на президентских выборах в Иране Ибрахима Раиси переговоры между США и Ираном по ядерной сделке были приостановлены в минувшее воскресенье. По некоторым сведениям, перерыв в переговорном процессе может продлиться 10 дней, в связи с чем среди инвесторов снизились опасения быстрого возвращения на рынок иранской нефти. На данный момент возможный резкий рост экспорта нефти из Ирана представляется ключевым риском, который мог бы поколебать с большим трудом достигнутый рыночный баланс и привести к снижению нефтяных цен.

При этом общие настроения на рынке "черного золота" по-прежнему сохраняются весьма позитивными, во многом благодаря уверенному восстановлению спроса в ведущих странах на фоне снятия ограничительных мер на мобильность граждан, а также действию сезонного фактора. Отдельно стоит отметить растущий в США спрос на автомобили, вероятно, ввиду его преимущества в вопросе эпидемиологической безопасности по сравнению с общественным транспортом, что должно и дальше поддерживать потребление нефтепродуктов в стране.

Также стоит отметить, что в Штатах в текущем году не ожидается существенного роста добычи нефти. Отчасти это обусловлено политикой администрации Байдена в вопросах экологии. Помимо этого, ОПЕК+ сохраняет довольно консервативный подход при определении квот на добычу, в связи с чем риски для нефтяных цен со стороны предложения пока выглядят ограниченными.

В части статистики по нефтяному рынку, сегодня в 23:30 МСК ожидается публикация данных по запасам нефти в США от Американского института нефти.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent тестирует уровень $75 на предмет пробития вверх. В случае закрепления над этой отметкой следующей целью движения может выступить уровень $80. Вместе с тем по стохастическим линиям складывается ситуация "медвежьей" дивергенции, когда новые максимумы на графике цены не подтверждаются максимумами на графике индикатора, что может указывать на затухание восходящего тренда.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов снижаются на торгах во вторник. По состоянию на 11:59 МСК котировки золота опускаются на 0,28% и находятся у отметки $1777,85 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота вновь снижается после небольшого отскока и по-прежнему удерживается под уровнем $1800. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что говорит об ограниченном потенциале нисходящего движения и вероятности коррекционного роста/консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх