Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Россия поставит 32 млн доз вакцины "Спутник V" в Мексику

Россия поставит 32 млн доз вакцины "Спутник V" в Мексику

РФПИ и фармацевтическая компания Landsteiner Scientific заключили соглашение о поставках в Мексику 32 млн доз российской вакцины "Спутник V". Начало поставок ожидается в ноябре 2020 года в случае получения одобрения со стороны мексиканских государственных регулирующих органов, говорится в сообщении РФПИ.

Вакцина
Вакцина
"Наши мексиканские партнеры понимают преимущество российской вакцины "Спутник V" перед остальными вакцинами-кандидатами. В частности, они выделяют гораздо большую изученность платформы аденовирусных векторов человека в сравнении с такими новыми технологиями производства вакцин, как аденовирусные векторы обезьяны или мРНК. Безопасность аденовирусных векторов человека, применяемых в вакцине "Спутник V", была доказана на протяжении десятилетий в более чем 250 клинических исследованиях, и они являются наиболее подходящей для человека платформой доставки генетического материала при создании вакцин, поскольку люди сосуществуют с аденовирусами человека уже более 100 тыс. лет", - прокомментировал гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

11 августа вакцина "Спутник V" производства НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации Министерства здравоохранения России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире.

В настоящее время продолжается пострегистрационное исследование вакцины "Спутник V" c участием 40 тыс. добровольцев, первые результаты которого, как ожидается, будут опубликованы в октябре-ноябре 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх