Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

США изучают возможность повышения пошлин на азотные удобрения из РФ

США изучают возможность повышения пошлин на азотные удобрения из РФ

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости/Прайм. Комиссия по международной торговле США рассматривает возможность повышения пошлин на импорт азотных удобрений из России, Тринидада и Тобаго, следует из документа, размещенного в Федеральном реестре США.

"Комиссия настоящим документов уведомляет о начале расследования и предварительного этапа изучения антидемпинговых и компенсационных пошлин (на импорт азотных удобрений из России, Тринидада и Тобаго - ред.)", - говорится в документе.

Само расследование, которое должно определить наносит ли импорт аммиаката мочевины и аммиачной селитры из России, Тринидада и Тобаго ущерб соответствующей отрасли в США, было начато 30 июня. Если министерство торговли не продлит время расследования, комиссия должна принять предварительное решение относительно антидемпинговых и компенсационных пошлин за 45 дней, или в данном случае к 16 августа 2021 года.

Азотные удобрения, к которым относится карбамидо-аммиачная смесь (КАС, жидкое азотное удобрение) - одни из наиболее востребованных у сельскохозяйственных производителей в мире. США входят в топ-5 импортеров российских азотных удобрений.

При этом в 2019 году Еврокомиссия объявила о введении антидемпинговых пошлин на импорт КАС из России, а также из США и Тринидада и Тобаго.

В частности, под действие пошлин попали российские "Акрон" и "Еврохим".

Акрон
Акрон

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх