Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Акции Chevron показывают временное отставание от сектора

Акции Chevron показывают временное отставание от сектора

Акции Chevron показывают временное отставание от сектора

Chevron - вторая по капитализации американская нефтегазовая компания. В последние несколько месяцев акции компании привлекают все больше внимания инвесторов по простой причине: цены на нефть растут, нефтегазовый сектор повышается, а Chevron практически не изменяется.

Для этого есть две причины: слабая отчетность за квартал и факт того, что менеджмент не торопится возобновлять обратный выкуп акций.

Отставание от сектора - это не единственная причина привлекательности бумаг. Акции Chevron - дивидендный аристократ, компания повышает размер выплат уже на протяжении 33 лет, и даже 2020 год на стал исключением. Ожидаемая дивидендная доходность на ближайшие 12 месяцев составляет 5,1% -= это высокое значение для амерканского нефтегазового сектора.

Акции Chevron показывают временное отставание от сектора, негативные факторы скоро сойдут на нет. У компании есть амбициозные проекты. Мы рекомендуем "Покупать" акции Chevron с целевой ценой $ 122,6 на горизонте 12 месяцев, что соответствует апсайду 18,1%.

.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх