Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

В ближайшие годы североамериканские инвесторы не покинут российский рынок

В ближайшие годы североамериканские инвесторы не покинут российский рынок

В ближайшие годы североамериканские инвесторы не покинут российский рынок

В свете истории с Навальным и Белоруссией опять началось информационное давление на наш рынок. Опять из чулана вытащили любимое отечественными СМИ слово "санкции".

У меня достаточно давно выработался стойкий иммунитет на это слово. Закрепила его вот эта статья от октября 2019 года (к тому времени нам уже полтора года отовсюду вещали про санкции).

Вот несколько абзацев из статьи:

Санкции против некоторых из их самых важных компаний и постоянный шквал антироссийской риторики в заголовках газет в США не смогли удержать американских инвесторов от вложения миллиардов на московский фондовый рынок.

По данным Московской биржи, североамериканские инвесторы, полностью возглавляемые Уолл-стрит, составляют более половины иностранного капитала, поступающего в российские акции. Для сравнения, на ближайших соседей России в Европе приходится всего 26%.

"Наш вес в России существенно не изменился и даже немного увеличился", - говорит Лу Ю, управляющий фондом Allianz Global Investors в Сан-Диего. По ее словам, у них "большой перевес" в российских акциях, включая акции "Норильского никеля" и "Лукойла".

По состоянию на второй квартал 2019 года, согласно последним статистическим данным, опубликованным Московской биржей, управляющие фондами США, такие как Allianz, вложили 79,3 миллиарда долларов американского инвестиционного капитала в российские публичные компании, что на 58% больше, чем в 2015 году.

Индекс РТС рыночная капитализация составляет около 170 миллиардов долларов.

"Идея ухода иностранных инвесторов с российского рынка совершенно необоснованная, - считает Максим Лапин, финансовый директор Московской биржи. "Иностранные инвесторы - и, в первую очередь, американские инвесторы - владеют значительной частью российских акций в свободном обращении". Я крайне сомневаюсь, что в свете безудержной щедрости мировых монетарных властей североамериканские инвесторы в ближайшие один-два года покинут наш рынок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх