Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Котировки золота сегодня вновь проверят на прочность поддержку на уровне $1790 за унцию

Котировки золота сегодня вновь проверят на прочность поддержку на уровне $1790 за унцию

Котировки золота сегодня вновь проверят на прочность поддержку на уровне $1790 за унцию

В понедельник золото котировалось вблизи $1 790 за унцию без выраженного тренда, а пара EUR/USD стабилизировалась в районе 1,181. Кроме того, доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась с 1,34% до 1,32%. Макроэкономический календарь был практически пуст, что способствовало консолидации цен на золото перед сегодняшней публикацией ИПЦ в США за август.

Вчера ФРБ Нью-Йорка опубликовал отчет за август, в котором отражены инфляционные ожидания потребителей. Из отчета следует, что американцы опасаются рекордно высокой инфляции в следующие несколько лет. Консенсус-оценка предполагает, что инфляция через год достигнет 5,2%, это на 0,3 п. п. выше ожиданий в предыдущем месяце. Инфляционные ожидания на период через три года также повысились на 0,3 п. п. - до 4% по сравнению с 3,7% в предыдущем месяце. По оценке американцев, за год сильнее всего вырастут цены на продукты питания и аренду жилья, соответственно на 7,9% и 10%. При этом медиана ожиданий по росту доходов через 12 месяцев составляет 3%. Таким образом, респонденты полагают, что цены будут расти быстрее, чем доходы.

Инфляция в основном обусловлена перебоями с поставками на фоне экономической нормализации в США.

Некоторые представители ФРС неоднократно отмечали, что самая высокая инфляция отмечается в тех отраслях экономики, которые в наибольшей степени пострадали от пандемии.

Во вторник утром на азиатской сессии золото котировалось вблизи $1 795 за унцию. Сегодня инвесторы ждут ИПЦ в США, а также индекса оптимизма малого бизнеса NFIB за август. Согласно консенсус-прогнозу, помесячная инфляция в США должна составить 0,4%, а годовая - 5,3%, что будет указывать на ее замедление. Тем не менее, с учетом более сильного, чем ожидалось, роста цен производителей в августе, повышения зарплат и высоких инфляционных ожиданий, темпы роста ИПЦ могут превысить консенсус. Мы ожидаем, что котировки золота сегодня вновь проверят на прочность поддержку на уровне $1 790 за унцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх