Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

С момента IPO акции Fix Price подешевели на 17%

С момента IPO акции Fix Price подешевели на 17%

С момента IPO акции Fix Price подешевели на 17%

Как сообщило агентство "Интерфакс", Marathon Group продает оставшиеся 25,3 млн ГДР Fix Price (FIXP LI / FIXP RX: нет рекомендации), что соответствует доли на уровне 2,98%. Книга заявок закрыта по цене $7,8/ГДР (570 руб.), что предусматривает дисконт на уровне 8% к цене закрытия 13 сентября.

Акции потеряли в цене 15% со своих недавних максимумов 20 августа, прекратив рост, который последовал после публикации финансовых результатов за 1П21 по МСФО. С момента IPO акции подешевели на 17%, отстав от индекса Московской биржи (+17%), российских продуктовых ритейлеров (-4%-+7%) и зарубежных аналогов (-12%-+38%). Фундаментальные показатели компании сейчас выглядят сильными, так как опасения рынка по поводу давления на рентабельность в 2021 г. не подтвердились. Компания подтвердила свой прогноз, представленный в ходе IPO: рост LfL- выручки на 10% и стабильную рентабельность EBITDA. Компания ожидает более высокую рентабельность EBITDA в 2П21 в сравнении с 1П21 на фоне более высокомаржинального продуктового микса.

В то же время компания перекладывает недавний рост транспортных расходов и инфляцию на покупателей за счет введения нового ценового ориентира (более высокого).

Акции торгуются на уровне примерно 9,4x EV/EBITDA 2022П, что предусматривает дисконт 43% к мировым недооцененным аналогам, тогда как среднегодовые темпы роста в 2021-23П должны составить 24% против 10% у мировых недооцененных аналогов. Премия на уровне 83% к среднему мультипликатору российский продуктовых ритейлеров (FIVE RX, MGNT RX) ниже средней премии на уровне 95% у иностранных аналогов FIXP к продуктовым сетям на зарубежных рынках. Учитывая это, инвесторы могут рассмотреть текущие уровни как возможность для входа в эти бумаги, как мы считаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх