Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Фондовый рынок Гонконга не поддержал оптимизма

Фондовый рынок Гонконга не поддержал оптимизма

В среду, 22 июля, ключевые фондовые индексы Китая завершили торговую сессию на положительной территории, тогда как торги в Гонконге прошли на пессимистичной волне.

Известия о резком увеличении количества новых случаев заболевания в Гонконге, а также ожидания дальнейшего ужесточения карантинных мер снизили интерес к бумагам гонконгских компаний. Предполагается, что если очередная волна опасного заболевания продолжит расти, власти будут вынуждены ввести общегородской комендантский час.

В то же время, китайские акции продемонстрировали сегодня рост, а поддержку оказала реформа на фондовом рынке страны. Так, впервые за последние 30 лет в составе индекса Shanghai Composite произошли значительные изменения. Начиная с сегодняшнего дня, в его состав вошли бумаги 30 компаний технологического сектора, торгующиеся на площадке STAR Market (китайская биржа для компаний технологического сектора, которая является аналогом американской площадки Nasdaq).

Дополнительного оптимизма инвесторам придали заявления президента Китая Си Цзиньпина, который отметил, что предпринятые меры по сдерживанию распространения коронавируса в стране приносят куда лучшие, нежели ожидалось, результаты.

Между тем беспокойства, связанные с усилением напряженности между Пекином и Вашингтоном, сохраняются. Вчера госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что американские власти намерены создать глобальную коалицию против Китая и обвинил Пекин в использовании пандемии коронавируса для продвижения собственных интересов.

По итогам торгов индекс CSI 300 продвинулся на 0,50%, а ChiNext увеличился на 1,23%. Гонконгский индекс Hang Seng, тем временем, стал легче на 2,25%.

В составе Hang Seng наибольшее снижение продемонстрировали акции AAC Technologies, Geely Automobile и HKEX, отступившие на 7,02%, 5,1% и 4,95% соответственно, а на положительной территории закрылись лишь бумаги представителей нефтяного сектора China Petroleum & Chemical, PetroChina и Cnooc, "поправившиеся" на 4,52%, 4,12% и 1,74% соответственно, а также производителя рисовых лепешек Want Want China (+0,68%).

Тем временем, в составе индекса стартапов ChiNext рост возглавили акции компаний Tianjin Jingwei Electric Wire, Tong Hua Shuang и Winner Information Tech, подорожавшие на 10,06%, 10,03% и 10,01% соответственно.

После удорожания днем ранее бумаги компании Meituan Dianping, специализирующейся на доставке онлайн-заказов еды и продаже билетов, отступили на 6,24%. Аналогичная участь настигла и крупнейшую в Китае компанию сферы Интернет-торговли Alibaba Group Holding (акции которой входят в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам). Так, рыночная капитализация Alibaba снизилась на 3,5% после повышения на 7,26% накануне.

Инвестиционная компания Sinopec Kantons Holdings добавила в свой актив 1,69% на фоне известий о том, что она заключила соглашение по продаже магистральных газопроводов Yulin-Jinan фирме PipeChina за 3,2 млрд юаней ($460 млн).

С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300 сформировался бычий "флаг", тогда как медленные стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, в связи с чем в краткосрочной перспективе допускается рост индекса.

Фондовый рынок Гонконга не поддержал оптимизма
Изображение

Валютная пара USD/CNY окрепла на 0,21% до отметки 6,9949, курс USD/CNH вырос на 0,34% до 6,9964, а курс USD/HKD повысился на 0,01% до 7,7509. Удешевлению юаня способствовали известия о том, что правительство Китая по требованию США вынуждено закрыть генеральное консульство в Хьюстоне. По решению американских властей китайское генконсульство в городе должно приостановить свою работу и все мероприятия.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, снизилась на 0,02 б.п. и составила 2,930%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх