Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Ожидается коррекция в начале следующей недели

Ожидается коррекция в начале следующей недели

Сегодня, 3 сентября, отечественные биржевые индексы закончили торги в зеленой зоне несмотря на то, что торговались ниже целый день. По итогам основной торговой сессии Индекс МосБиржи продемонстрировал рост на 0,5% до 3,990.77 пункта, а Индекс РТС поднялся на 0,7% до 1,726.61 пункта.

Что касается макроэкономических новостей, то уровень деловой активности в сфере услуг в России за август показал снижение по сравнению с результатами июля. Так, показатель снизился с 53,5 пунктов месяцем ранее до 49,3 в августе.

Лидерами торгов выступают акции Русала (+8,07%). Поводом для роста могли стать сказанные в кулуарах Восточного экономического форума слова зампреда Сбербанка Анатолия Попова о возможности погашения значительной части долга "РУСАЛа" перед Сбербанком за счет средств, полученных от продажи акций "Норникеля". Инвесторы восприняли это в качестве сигнала к покупке, так как сокращение огромной кредитной нагрузки "РУСАЛа" будет сильным драйвером роста его акций.

Котировки компании РусАгро также завершили торги ростом на на 1,13%. Это происходит после ряда положительных заявлений со стороны менеджмента компании. В частности, речь идет о продолжении свиноводческого проекта в Китае после снятия ограничений по COVID-19, а также планах по увеличению производства сахара в этом сезоне.

Среди других лидеров торгов отметим Россети ао (+4,49%), и ТМК (+2,5%). Аутсайдерами выступают Head Hunter (-3,04%), МосБиржа (-2,74%), а также Мечел ап (-2,11%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения на дневном графике индекс МосБиржи продолжает уверенное движение в рамках среднесрочного восходящего канала. На данный момент индекс находится у верхней границы тренда - уровня сопротивления 4 025. Уровнем поддержки выступает значение 3 825. Стохастические линии выстрелили за пределы уровня перекупленности. Ожидаем некоторой коррекции в начале следующей недели.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Америка начинает торги пятницы разнонаправленно. В пятницу, 3 сентября, американские инвесторы имеют смешанные настроения. Резкое замедление роста рабочих мест в прошлом месяце стало сильным сигналом того, что восстановление экономики после пандемии замедляется, в то время как акции банковского сектора в целом отслеживали скачок доходности облигаций.

По состоянию на 19:00 МСК Индекс DJIA снижается на 0,19% до 35,376.71 пункта, Индекс S&P 500 теряет 0,05% до 4,534.85 пункта, а Индекс Nasdaq Composite растет - на 0,17% до 15,356.60 пункта.

Что касается макроданных на сегодня, то вышли цифры гораздо ниже прогнозов по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе за август. При прогнозных 750 тыс. результат оказался сильно ниже - 235 тыс. При этом аналитики оказались точны в отношении прогнозируемого уровня безработицы за тот же период - она составила 5,2%.

Котировки компании Forte Biosciences резко упали (-81%) после того, как ее единственный разрабатываемый продукт не смог повлиять на распространенное кожное заболевание.

Акции Broadcom, одного из крупнейших мировых производителей микросхем, показали рост (+1,07%) после того, как компания дала оптимистичный прогноз продаж, чему способствовал спрос на микросхемы, используемые в компьютерах и смартфонах.

Инвесторам, ориентированным на широкий рынок и наиболее перспективные отрасли американской экономики, рекомендуем обратить внимание на стратегии "US. Сбалансированная" и "Global. И целого мира мало" (доступна только для квалифицированных инвесторов). Акции Apple, входящие в обе стратегии, сегодня торгуются в плюсе на 0,19% до $153.94.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх