Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Внешний фон перед открытием торгов в России благоволит "быкам"

Внешний фон перед открытием торгов в России благоволит "быкам"

Во вторник, 22 июня, перед открытием торгов на российском фондовом рынке складывается умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы оправились от падения, наблюдавшегося на минувшей неделе, и закрылись вчера на положительной территории (S&P 500 +1,4%, Dow Jones Industrial Average +1,76%, а Nasdaq Composite +0,79%). Сегодня с утра фьючерсы на S&P 500 подрастают, находясь в плюсе на 0,37%.

Стоимость нефти растет, укрепляется и рубль, что будет оказывать поддержку российским индексам в начале основной сессии. На азиатских биржах вслед за рынком США преобладают покупки. Так, японский индекс Nikkei 225 и австралийский S&P/ASX 200 закрылись в плюсе на 3,09% и 1,48% соответственно, южнокорейский Kospi увеличивается на 0,8%, гонконгский Hang Seng опускается на 0,2%, а китайский CSI 300 повышается на 0,34%.

Вчерашние торги в России завершились без единой динамики. С одной стороны, удорожание "черного золота" и позитив на зарубежных площадках оказывал поддержку отечественным индексам. С другой стороны, новость о готовящихся санкциях со стороны США в связи с делом Навального, а также санкции запада в отношении Белоруссии, которые коснулись и российского бизнесмена Михаила Гуцериева, придавали пессимизма инвесторам.

Индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии вырос на 0,28% до 3813,5 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС снизился на 0,26% до 1642,4 пункта.

Среди аутсайдеров торгов оказались бумаги "М.Видео", подешевевшие на 4,48% на фоне новостей из Белоруссии, а наилучшую динамику в составе индекса МосБиржи продемонстрировали "АЛРОСА" и ПИК, добавившие в свой актив 3,46% и 2,64% соответственно.

Из предстоящих на сегодня корпоративных событий на внутреннем рынке можно отметить заседания советов директоров "Газпрома" и "Магнита", а также внеочередное общее собрание акционеров "ФосАгро". Кроме того, состоится закрытие реестров акционеров "Юнипро" и QIWI для получения дивидендов, а бумаги Кузбасской топливной компании перестанут торговаться на Московской бирже.

В 17:00 мск выйдут предварительные данные по индексу потребительской уверенности в еврозоне за июнь. Ожидается, что показатель составил -3 пункта. В это же время в США будут опубликованы данные по продажам домов на вторичном рынке за май. Аналитики в среднем прогнозируют 5,72 млн после 5,85 млн в апреле.

Как отмечалось выше, нефть с утра дорожает. К 09:25 мск фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе пребывают в плюсе на 0,36% на отметке $75,17 за баррель, а Light - на 0,15% на уровне $73,23 за баррель.

Пара евро/доллар на утренних торгах торгуется вблизи отметки 1,19 (-0,16%). В свою очередь, американский доллар стоит в моменте 73,12 рубля (-0,02%), а евро - 86,97 рубля (-0,22%). По мнению Андрея Кочеткова, ведущего аналитика "Открытие Брокер" по глобальным исследованиям, рубль на утренних торгах стабилен против доллара, но немного укрепляется против евро. В течение дня поддержка отечественной валюты может усилиться за счет спроса экспортеров.

Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке "Фридом Финанс" полагает, что российский рынок стремится удержаться на плаву. "Попытка отскока в понедельник была довольно слабой, а торговые обороты по многим бумагам оказались небольшими. На наш взгляд, это означает, что инвесторы не готовы входить в длинные позиции по широкому спектру акций", - отмечает эксперт.

Нефть марки Brent
Нефть марки Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,