Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Netflix сохраняет лидерские позиции на рынке стриминга

Netflix сохраняет лидерские позиции на рынке стриминга

Netflix сохраняет лидерские позиции на рынке стриминга

Результаты Netflix за третий квартал оказались хуже консенсус-прогноза, что привело к фиксации позиций в его акциях после их интенсивного роста накануне. После закрытия основной сессии котировки стримингового сервиса упали на 6%. Тем не менее квартальный отчет Netflix не настолько слаб, как может показаться по реакции рынка на него.

Выручка компании составила $6436 млн (+23%), притом что ожидался результат $6388 млн. Рост показателя поддержало умеренное повышение средней выручки с подписчика (ARPU). Рентабельность операционной прибыли выросла до 20,4% с 18,7% годом ранее. Скорректированная EPS прогнозировалась на уровне $2,13, но составила лишь $1,74. Это объясняется главным образом негативным эффектом динамики валютных курсов.

Больше всего разочаровала динамика пользовательской базы Netflix. Число подписчиков увеличилось лишь на 2,2 млн, тогда как сама компания прогнозировала рост на 2,5 млн, а общерыночный консенсус закладывал его в диапазоне 3,5-3,6 млн. Компания отметила, что слабый результат стал следствием интенсивного расширения базы подписчиков в предыдущих кварталах текущего года.

Прогноз компании на следующий квартал оказался на уровне консенсуса.

Netflix планирует выручку в объеме $6572 млн при росте числа подписчиков на 6 млн. Рынок ожидает расширения базы пользователей на 6-6,5 млн. Таким образом, Netflix намерен превысить важную отметку в 200 млн подписчиков к концу года. Важно, что прогноз по EPS оказался лучше консенсуса. Чистую прибыль компания закладывает в объеме $1,35 на акцию, а аналитики моделировали ее на уровне $0,94.

В настоящее время съемочные группы Netflix возобновили работу по всему миру. Менеджмент отметил, что график премьер на 2021 год не подвергся существенным сдвигам, намекнув, что наиболее ожидаемые фильмы появятся на экранах во второй половине года. Кроме того, компания анонсировала интересную инициативу по предоставлению пробного доступа на выходные всем пользователям в разных странах. Этот эксперимент планируется начать с Индии.

Компания прогнозирует свободный денежный поток по итогам года в объеме $2 млрд, что заметно выше предыдущей оценки, предполагавшей результат вблизи нуля. Вместе с тем компания предупредила, что 2021 году свободный денежный поток вновь уйдет в отрицательную область и составит от дефицита $1 млрд до нуля (средняя точка - дефицит $0,5 млрд). Впрочем, это гораздо лучше текущего консенсуса аналитиков, который предполагает дефицит $1,34 млрд.

После 2021 года мы ожидаем выхода компании на стабильный положительный денежный поток и сокращения зависимости от долгового финансирования. Денежные средства Netflix увеличились на $1,15 млрд по сравнению со вторым кварталом, до рекордных $8,4 млрд против прошлогодних $4,4 млрд, когда компания регулярно привлекала кредиты.

Перед квартальным отчетом мы пересмотрели рекомендацию по бумагам NFLX с "держать" до "покупать", подняв целевую цену на горизонте 12 месяцев с $450 до $590. После публикации результатов мы сохраняем и рекомендацию, и целевую цену. Мы высоко оцениваем устойчивость бизнеса Netflix во время кризиса, а также отмечаем существенное улучшение свободного денежного потока, снижение зависимости от заемного капитала и сохранение лидерских позиций на рынке стриминга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх