Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рынки полностью поверили "сказочникам" из ФРС

Рынки полностью поверили "сказочникам" из ФРС

От публикации протоколов ФРС мы с вами ожидали что-то эдакое. Наши ожидания не оправдались.

О том, что было сказано, тезисно:

- Представители ФРС намекнули: "сокращение" QE может начаться раньше, чем ожидалось, учитывая более благоприятные экономические перспективы, подкрепленные быстрым развертыванием вакцинации в США; но условия еще не совсем созрели. То есть и нашим, и вашим: любовь близка к завершению, но мы еще помучаемся, по просьбам трудящихся и согласно увещеваниям тещи.

- ФРС уверена, что инфляция в среднесрочной перспективе останется под контролем. А когда ФРС скажет, что что-то не под контролем? Было бы смешно, если бы парни заявили: ситуация вышла из под контроля.

- Хотя рост инфляции и превысил ожидания, это в основном стало отражением временных факторов. Члены FOMC ожидают снижения инфляции к долгосрочной цели Комитета на уровне 2%. Короче, правильной дорогой идем, товарищи. Но… бывают временные трудности. Которые, разумеется, ни на что не влияют. Такие старые и хорошо знакомые нам пасни.

На фоне публикации протокола доллар США немного вырос. DXY - 92,70.

индекс доллара
индекс доллара

Доходность UST еще немного упала. Десятилетки торгуются на уровне 1,32.

10-летние гособлигации США
10-летние гособлигации США

Перевожу на русский: рынки полностью поверили сказочникам из ФРС. Ура… инфляция отменяется. Наверное, и правда скоро (максимум август) начнут сокращать размер "деньгопада".

Рынки вчера все это крайне спокойно переварили. А сегодня вдруг решили немного испугаться.

FOMC собирается восемь раз в году. Следующие два заседания запланированы на 27-28 июля и 21-22 сентября. Тогда, видимо, нас и обрадуют новостью о снижении объёмов печати.

Тем временем Центральный Банк США проведет свою ежегодную исследовательскую конференцию в Джексон-Холл, где руководители ФРС часто сигнализируют об изменениях в политике. Мероприятие обычно проходит в конце лета. Полагаю, именно там нам все и объявят.

Ждем.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх