Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...
  • Александр
    Чубайс и ожил.О самой большой п...

Выручка МТС за 2020 год выросла на 5,2%

Выручка МТС за 2020 год выросла на 5,2%

Выручка МТС за 2020 год выросла на 5,2% по сравнению с 2019 годом до 494,9 млрд рублей, следует из отчетности компании. Годовая динамика выручки МТС обусловлена как динамикой потребления основных телекоммуникационных услуг, так и развитием новых сегментов бизнеса, причем медийное и финтех направления, а также облачные и цифровые решения для бизнес-рынка обеспечили почти треть годового роста показателя выручки.

Выручка МТС за 2020 год выросла на 5,2%
Изображение
Чистая прибыль в 2020 году выросла на 13,2% по сравнению с показателем 2019 года до 61,4 млрд рублей. Рост был обеспечен устойчивыми показателями основного бизнеса и снижением чистых процентных расходов, что отражает текущие шаги МТС по оптимизации долгового портфеля, а также эффектом от изменения валютных курсов и операций с производными инструментами, которые компания регулярно использует для снижения влияния волатильности валютных курсов.

Скорректированная OIBDA за 2020 год выросла на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 215,2 млрд рублей. Рост был обусловлен высоким показателем выручки от основных услуг, который сдерживали снижение потребления высокомаржинальных услуг международного роуминга на фоне пандемии COVID-19, резервы в МТС и МТС Банке, единоразовый эффект из-за операций с недвижимостью в 1 квартале 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх