Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Планы Micron по началу дивидендных выплат нельзя назвать сенсационными

Планы Micron по началу дивидендных выплат нельзя назвать сенсационными

Планы Micron по началу дивидендных выплат нельзя назвать сенсационными

Micron производит чипы памяти DRAM и NAND, которые необходимы для широкого круга вычислительных систем. Их цена напрямую зависит от глобального спроса и предложения, поэтому характеризуется высокой волатильностью. В этой связи прибыль большинства производителей чипов памяти и цена их акций подвержены сильному влиянию рыночной конъюнктуры.

Micron намерена скорректировать параметры регулярного выкупа акций, который осуществляется с 2018 года и на который компания уже направила около $4 млрд.

Для инвесторов важно, что Micron реализует долгосрочную стратегию, снижая объем выкупа при высокой цене акций и наращивая его в периоды низкой прибыли и просадки котировок. Параметры обратного выкупа постепенно становятся более гибкими.

Новость о планах Micron начать дивидендные выплаты нельзя назвать сенсационной. Доходность дивиденда компании на начальном этапе будет чисто символической - около 0,13% при размере выплат 10 центов на акцию. Первые в своей истории квартальные дивиденды Micron выплатит 18 октября, чтобы попасть в реестр для их получения, нужно купить акции компании до 1 октября включительно.

Два крупнейших конкурента Micron в сфере производства чипов памяти - Samsung Electronics Co Ltd и SK Hynix Inc уже выплачивают дивиденды.

Правда, Hynix сократила выплаты в 2019 году, когда ее прибыль резко упала из-за ослабления спроса.

Micron выглядит привлекательно для включения в долгосрочный инвестиционный портфель. Компания готовится увеличить расходы на производство нового поколения микросхем. В июне сообщалось, что ее капитальные затраты в 2021 финансовом году превысят $9,5 млрд. Важно, что часть средств поступает в качестве предоплаты от заказчиков. Эти поступления направляются в том числе на развитие перспективной технологии EUV-литографии. Оборудование компания приобретает у ASML Holding NV (ASML). Micron удерживает технологическое лидерство, сформировав надежный портфель реализуемой продукции. Также для ее бизнеса характерны высокая прибыльность и сильные балансовые показатели. Цель по акции компании - $94,5.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх