Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Лавров считает, что "Северный поток-2" укрепит энергобезопасность Европы на десятилетия вперед

Лавров считает, что "Северный поток-2" укрепит энергобезопасность Европы на десятилетия вперед

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает необоснованными заявления о том, что строительство газопровода "Северный поток-2" усилит зависимость Европы от поставок газа из России. В данном случае речь идет о "позитивной взаимозависимости", считает Лавров. Он уверен, что газопровод укрепит энергобезопасность Европы на десятилетия вперед.

"Рассматриваем строительство газопровода "Северный поток-2" как исключительно коммерческий, взаимовыгодный проект. Утверждения, что он усилит зависимость Европы от поставок газа из России, необоснованны. Более правильно, на наш взгляд, говорить о позитивной взаимозависимости, ведь Россия тоже заинтересована в том, чтобы европейцы приобретали ее товары, в данном случае энергоресурсы", - сказал Лавров в интервью газете Magyar Nemzet. Текст приводится на сайте МИД РФ.

Лавров отметил, что ввод трубопровода приведет к устойчивым поставкам газа по кратчайшему пути, что снизит "экологический след" от его транспортировки. "Кроме того, мы не отказываемся от соблюдения имеющихся договоренностей по поставкам российского газа в Европу, при этом странам-транзитерам в будущем придется конкурировать за право транзита, а не пытаться диктовать собственные условия.

Таким образом, в стратегическом плане СП-2 укрепит энергобезопасность Европы на десятилетия вперед", - добавил он.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх