Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Совет директоров "Россетей" рассмотрит продажу "дочками" акций ряда компаний

Совет директоров "Россетей" рассмотрит продажу "дочками" акций ряда компаний

Совет директоров "Россетей" рассмотрит продажу "дочками" акций ряда компаний

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости/Прайм. Совет директоров "Россетей" на заседании 29 июля рассмотрит продажу "дочками" акций ряда компаний, сообщатся в материалах компании.

В частности, речь идет о прекращении участия "МРСК Центра и Приволжья", "Россети Волга" и "Россети Сибирь" в ТГК-14. Кроме того, будет рассматриваться прекращение участия "Россети Сибирь" и "Управление ВОЛС-ВЛ" в "Квадре".

Помимо этого совет директоров рассмотрит вопрос продажи "Россетями Тюмень", "МРСК Северо-Запада", "МРСК Центра и Приволжья", "Россетями Волга", "Россетями Сибирь", "Управлением ВОЛС-ВЛ" принадлежащих им акций ТГК-2.

На заседании также пойдет речь о прекращении "МРСК Центра и Приволжья", "Россети Волга", "Россети Северный Кавказ", "Россети Сибирь", "Россети Тюмень" участия в "Русгидро".

В "Россетях" пояснили, что вероятная продажа акций "дочками" связана с реализацией программы отчуждения непрофильных активов.

"Россети" - одна из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,4 миллиона километров линий электропередачи, 528 тысячами подстанций трансформаторной мощностью более 809 ГВА. Контролирующий акционер "Россетей" - государство в лице Росимущества, владеющего 88,04% долей в уставном капитале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх