Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Торговать нефтью становиться сложно в психологическом плане

Торговать нефтью становиться сложно в психологическом плане

Америка ставит новый исторический хай, без комментариев… Нефть снова показала неоднозначное движение, по утру RSI на дневном графике пытался пробивать свой локальный дивергентный тренд, но неудачно...Потом была достаточно сильная коррекция, но в итоге она снова была откуплена. Сейчас RSI снова пытается пробить дивергентный тренд.

Торговать ей становиться сложно как в графическом, так и в психологическом плане. По идее все "коммодитиз" скорректировались, кроме нефти и газа, которые стоят на локальных хаях, причем с дивергенциями, поэтому покупать их очень опасно. Но и не падают, несмотря ни на что. Поэтому я лично точечно ими торгую, ловя неплохие локальные движения, но в глобальном смысле "в среднесрок" идей нет.

нефть
нефть

USDRUB планомерно снижается как я и предполагал накануне, рекомендация та же - ждать коррекции в нефти. "ЗА" рубль я лично торговать не буду. Уж коль при такой высокой нефти он стоит так, как стоит, то при коррекции (я ее жду очень сильно) шансов вырасти у рубля будет немного.

USDRUB
USDRUB

Вчера прошла новость: Минэкономразвития предлагает с 1 августа до 31 декабря ввести экспортные пошлины на продукцию черной и цветной металлургии.

И на этом наши металлурги пошли панически падать. Так, во-первых это уже давно муссируется ("Северсталь" предложила не платить дивиденды в пользу вливания их в развитие (как Путин и предписывал), и во вторых снова будут договариваться с Белоусовым (как уже было)…

Я понимаю, конечно, что металлы выросли в цене, государству нужны деньги на разные программы (вакцинация, содержание аппарата, футбола наконец-то…), но ни в одной стране мира не вводят повышение пошлин.

Конечно, пошлины есть везде, ведь правительствам надо на что-то жить, выполнять свои программы. Оно и понятно. Но ни в одной стране мира не могут повысить налог на что-то. Вспомните, Байден пытался повысить налоги. И что? Про Америку вообще отдельный разговор, когда нефть была "в полу", то и бензин у них стоил очень дешево. А у нас "типа" НПЗ завязаны на западные технологии и расплачиваются они в валюте. Более того, я не помню особого удешевления бензина в нашей стране ни при бросовых ценах на нефть, ни при укрепляющемся рубле. Для всего мира это нонсенс, но не для нашей страны. У нас какой-то государственный капитализм, вроде как бизнес частный, но подконтрольный государству. Но что делать, такая страна…Такова наша реальность, есть деньги - делись, нет - крепись!

Индекс МосБиржи рисует, в принципе, "вечернюю звезду", и оставаться при такой конфигурации в лонге опасно. Но в тоже время пробовали на прочность поддержку, и она устояла. Так что пока ситуация непонятная.

МосБиржа
МосБиржа

История с повышением пошлин для металлургов может (а точнее, скорее всего, будет) иметь последствия, так что ими торговать пока нельзя, хоть и волатильность жутко повышена (ГМК вчера падал в моменте на 6,3%, затем был откуплен, но все равно потерял порядка 3,5%).

В остальном же наш рынок продолжает быть неоднородным. Удивляюсь тихо нашей нефтянке. Если бы позавчера рос бы "ЛУКОЙЛ", я бы мог это объяснить тупо реакцией на растущую нефть, но вчера он рос, несмотря на коррекцию в нефти и нарисовал просто непонятную свечную картину. При чем без видимых причин.

Лукойл
Лукойл

Полный раздрай на рынке! Поэтому оставаться в спекулятивной позиции просто не имеет смысла. Не факт, что позже лидеры роста не превратятся в лидеров падения и наоборот!!!

О моей торговле: я вчера мужественно купил ГМК на проливе и закрыл под конец дня (были еще ряд сделок, но эта основная), заработал, в общем, +0,37%. Спасибо паникерам в ГМК.

Сегодня пятница, куда пойдут качать рынок пока не ясно, нет общей тенденции, поэтому буду решать все в моменте. Но волатильность в рынке начинает увеличиваться, становится все-таки меньше импульсивных движений, так что в моменте торговать все-таки можно. Осторожно, но можно!

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них! Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. Также присоединяйтесь в закрытый канал, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее). Удачных торгов и хороших выходных! Тренд - наш друг!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх