Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Торговая сессия на рынке США была турбулентной

Торговая сессия на рынке США была турбулентной

В понедельник, 21 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию снижением двух из трех основных индексов. На старте недели оптимизм по поводу мер фискального стимулирования в США был перекрыт серьезными опасениями по поводу особо заразной мутации коронавируса, возникшей в Великобритании.

Достижение соглашения в Конгрессе США по пакету мер фискального стимулирования на сумму $900 млрд, ставшее возможным в результате напряженных переговоров и устранения ключевого пункта разногласий, связанного с полномочиями ФРС, не помешало просадке американских акций на старте недели. При этом сессия была весьма турбулентной, и в течение дня индексы теряли более 1%, но к закрытию ситуация частично выправилась.

Важной для фондового рынка Штатов макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а второстепенные показатели остались без внимания игроков.

Внешний фон для американской сессии складывался не самый благоприятный - азиатские площадки демонстрировали смешанную динамику, а европейские ушли в глубокий минус.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 37,40 пункта или 0,12% до уровня в 30216,45 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 14,49 пункта или 0,39% до отметки 3694,92 пункта.

Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 13,12 пункта или 0,10% и достиг отметки 12742,52 пункта.На сырьевом рынке январские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на $1,36 до уровня $47,74 за баррель, цена на золото с поставкой в январе на COMEX понизилась на $6,2 до значения в $1880,3 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось менее десятка бумаг, в т.ч., прибавили свыше 2% акции Goldman Sachs, Nike и JPMorgan, а растеряли более 1% Intel, IBM, Coca-Cola, Dow, Cisco и др. Бумаги Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", подорожали на 1,2%.

Акции Nike нарастили 4,9% на фоне опубликованной компанией отчетности за второй фискальный квартал - выручка составила $11,24 млрд при усредненных прогнозах Уолл-Стрит на уровне $10,56 млрд, а чистая прибыль на акцию достигла 78 центов и на 16 центов превзошла ожидания.

В эпицентре волатильности оказались акции Tesla, вошедшие в состав индекса S&P 500 с сегодняшнего дня с весом 1,69%. Бумаги ушли в минус на 6,5%.

Опасения по поводу новых ограничений на авиаперелеты из-за появления особенно заразной мутации коронавируса в Великобритании привели к просадке акций авиаперевозчиков и круизных операторов. Акции Royal Caribbean отступили на 0,7%, American Airlines - на 2,5%, а United Airlines - на 1,5%.

S&P 500. На дневном графике индекса S&P 500 был пробит вниз "восходящий клин", при этом стохастические линии готовятся на выход из зоны перекупленности, что в совокупности говорит об открывающемся потенциале краткосрочной коррекционной просадки.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх