Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Индекс деловой активности обрабатывающих отраслей России в июне вырос до 49,4 пункта

Индекс деловой активности обрабатывающих отраслей России в июне вырос до 49,4 пункта

Индекс деловой активности (PMI) обрабатывающих отраслей РФ в июне 2020 года вырос до 49,4 пункта против 36,2 пункта месяцем ранее. Об этом сообщается в исследовании аналитического агентства IHS Markit.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее замедление.

Последние данные исследования PMI указали лишь на частичное ухудшение рыночной конъюнктуры в российских обрабатывающих отраслях, поскольку как объемы производства, так и новые заказы возобновили рост в июне. Однако восстановившийся рост спроса был лишь незначительным, так как клиенты постепенно возобновляли свою деятельность после вспышки коронавирусной болезни 2019 (COVID-19). Производители зарегистрировали более слабое снижение занятости, но продолжали отмечать сокращение из-за подавленной активности. Тем не менее, деловая уверенность возросла на фоне надежд на увеличение спроса со стороны клиентов.

"Российский производственный сектор продемонстрировал признаки возобновления работы после пандемии COVID-19 в июне, так как объемы производства и новые заказы выросли впервые за год. Рост произошел в основном благодаря открытию предприятий и компаний клиентов, причем некоторые заказы поступили до эскалации эпидемии вируса.

Тем не менее, исторически приглушенные условия спроса и усилия по сокращению затрат вынуждали некоторые компании сокращать работников", - отметил экономист компании IHS Markit Шиан Джонс, комментируя результаты последнего исследования.

Одновременно произошло замедление инфляции закупочных цен, а конкуренция и усилия по удержанию клиентов также привели к замедлению роста цен на выпускаемую продукцию. Производители продемонстрировали возобновление оптимизм в отношении перспектив производства в следующем году на фоне надежд на то, что худшее уже позади. "Тем не менее, наш текущий прогноз свидетельствует о том, что в 2020 году ожидается снижение российского производства на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, поскольку сложные условия внешнего спроса будут оказывать дополнительное влияние на новые заказы", - отметил Шиан Джонс.

Индекс деловой активности обрабатывающих отраслей России в июне вырос до 49,4 пункта
Изображение

Source: IHS Markit

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх