Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

В Европе преобладает осторожный оптимизм

В Европе преобладает осторожный оптимизм

В понедельник, 14 сентября, ключевые фондовые индексы европейского региона закрылись преимущественно с повышением на фоне укрепления котировок технологического сектора и отрасли туризма, которое помогло перевесить снижение бумаг нефтегазового сектора. Покупкам также способствовали надежды на скорое появление вакцины, после того как AstraZeneca решила возобновить испытания.

Региональный индекс STOXX 600 подрос на 0,15%.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 отступил на 0,1%, французский CAC 40 вырос на 0,35%, а немецкий DAX снизился на 0,07%.

Индекс ИТ-отрасли повысился на 0.9%. Отчасти этому способствовали новости из сферы M&A о том, что американский производитель чипов Nvidia приобретет разработчика чипов Arm.

Акции фармацевта AstraZeneca подешевели на 0,34% на торгах в Лондоне.

Капитализация нефтяной компании Total снизилась на 1,5%, акции BP просели на 1,9%, котировки Royal Dutch Shell упали на 1,7% на фоне комментариев от представителей отрасли о том, что пандемия повлияет на спрос на нефть больше, чем предполагалось ранее.

DAX

Среднесрочный растущий тренд остается в силе. Индекс продолжает тестировать локальный диапазон сопротивления ~13300-13500.

Ближайшей поддержкой выступает уровень 13000.

DAX
DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх