Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Приобретение Playkey не создает повода для роста стоимость акции Mail.Ru

Приобретение Playkey не создает повода для роста стоимость акции Mail.Ru

Mail.Ru Group стала соучредителем ООО "Игровые решения". Новость позитивна для развития игрового направления Mail.Ru - компания станет обладателем проприетарной технологии - но в текущих условиях не может не вызвать некоторого снижения стоимости акций.

Акции компании находятся сейчас вблизи дна, и анонсы ее инвестиций в рост дают возможность приобрести их ещё дешевле, поскольку про рост этой компании фондовый рынок слушать сейчас не хочет. Впрочем, даже если бы компанию "Игровые решения" приобрел не Mail.Ru, а "Яндекс", реакция рынка могла бы быть смутной. Сервис компании (бренд Playkey) - высокотехнологичный, разработан в "Сколково", позволяет владельцам слабых десктопов и ноутбуков играть в ресурсоёмкие игры.

Mail
Mail

Без дополнительных, исчерпывающих и вдохновляющих объяснений менеджмента типичный прогноз последствий будет таким: приобретение позволит формально расширить игровую аудиторию, но будет ли эта аудитория много платить? Наивное предположение состоит в том, что платят больше обладатели самой мощной и современной техники, а обладатели старых ноутбуков предпочтут поиграть бесплатно.

А от Mail.Ru в целом ожидают в первую очередь роста финансовых, а не аудиторных показателей.

Акцент самой компании (вероятно, с одобрения основного акционера) сделан скорее ставку на рост присутствия в направлениях и охвата пользовательской базы - это увеличивает стоимость компании в дальней перспективе (то есть перспективе, скорее всего, ограниченной тем сроком владения доли в ней, которую видит для себя основной акционер). Но поскольку рынку эти конечные горизонты абсолютно неясны, он хотел трактовать бы рост, как рост "Яндекса" - то есть видеть более высокие темпы. Соответственно, для роста стоимость акции Mail.Ru новость повода не создаёт, а для небольшого снижения - вполне. Единомышленники основного акционера, которые верят, что на среднем горизонте компания, охватывающая всю российскую аудиторию, подорожает вдвое, могут покупать акции - их стоимость приблизительно на дне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх