Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Доллар укрепился после публикации протокола заседания FOMC

Доллар укрепился после публикации протокола заседания FOMC

В четверг, 20 мая, пара EUR/USD растет на 0,16%, находясь у отметки 1,2192. Индекс доллара DXY снижается на 0,15% и торгуется у уровня 90,06. По итогам вчерашней сессии американская валюта укрепилась после публикации протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС (FOMC), в котором было обнаружено предложение о сокращении покупок активов центральным банком. На этом фоне вчера доходность 10-летних гособлигаций США поднималась выше 1,69%, а сейчас находится на уровне в 1,66%.

В протоколе последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам ФРС, опубликованном в среду, была обнаружена формулировка, в которой указывалось, что некоторые из членов комитета предложили рассмотреть возможность сокращения объемов покупки активов, если восстановление экономики в США будет продолжаться ускоренными темпами.

Новость вызвала неоднозначную реакцию среди инвесторов, так как до этого председатель ФРС Джером Пауэлл и другие чиновники ФРС заявляли, что центральный банк будет придерживаться своей текущей ультрамягкой денежно-кредитной политики, а рост инфляции является временным и не должен влиять на политику ФРС. Однако, с момента заседания FOMC уже вышел довольно слабый отчет по рынку труда за апрель, на основе которого винце-председатель ФРС Р.

Кларида (как и многие другие чиновники ФРС) увидел подтверждение прежнего вывода о том, что сокращать монетарную поддержку экономики пока рано.Таким образом, в случае, если следующие данные по занятости, которые выйдут 3 июня, будут достаточно сильными, рынки могут вновь задуматься о том, что ФРС может объявить о сокращении покупок активов.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в еврозоне стали известны окончательные данные по инфляции за апрель. Так, уровень инфляции составил 1,6% г/г, что оказалось выше результатов за предыдущий период в 1,3% г/г и аналогично предварительным результатам. Базовый уровень инфляции составил 0,7% г/г, что оказалось ниже мартовского результата в 0,9% г/г и предварительных результатов в 0,8% г/г. Также в еврозоне был опубликован показатель по регистрации новых автомобилей за апрель. Количество регистраций новых машин выросло на 218,6% г/г по сравнению с мартовским приростом на 87,3% г/г, что объясняется началом летнего автомобильного сезона в Европе.

В США важных макроэкономических данных не выходило.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в США данных по первичным заявкам на пособия по безработице за неделю, а также по индексу деловой активности в производственном секторе от ФРБ Филадельфии за май. В еврозоне опубликуют данные по объему строительства за март, а в Германии станет известен индекс цен производителей за апрель.

Курс EUR/USD продолжает находиться выше линии поддержки в 1,2150 и торгуется у отметки в 1,2192. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченность потенциала роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх