Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рост котировок "Сбербанка" постоянно подпитывается позитивными новостями

Рост котировок "Сбербанка" постоянно подпитывается позитивными новостями

Вчера индекс РТС вырос на 0,5%, при этом оставаясь в рамках понижательного июньского тренда. Ключевой момент вчерашних торгов на нашем рынке для нефтяных акций - цены на нефть снизились ниже важного уровня 68,5 (Brent) и в конце дня опять поднялись выше него. Акции компаний "Газпром нефть" снизились на 1,46%, но в целом обвала нефтяных акций не произошло. Если бы нефтяные цены по закрытию дня закрепились ниже уровня 68,5, то индексу РТС не удалось бы продемонстрировать положительную динамику.

Котировки акций "Сбербанка" после выхода хорошей отчетности достигли нового исторического максимума, пробив важное сопротивление 320 рублей. Надо ли открывать "короткие" позиции по акциям компаний, бизнес которых растет? По-моему, рискованно. Идет постоянная подпитка роста котировок позитивными новостями. Справедливая консенсус-цена акция "Сбербанка" об, по мнению фундаментальных аналитиков, в районе 390 (на 12 месяцев), а техническое сопротивление на сегодня 338-340.

Котировки акций "Газпрома" выросли на 1,56%, техническое сопротивление 293, и я не могу сказать, что котировки постоянно находятся в "зоне быков". Вчера они пребывали в "зоне быков" в конце июля в "зоне медведей".

Можно констатировать только, что повышательный тренд в данный момент проходит 270, и с учетом успехов "Газпрома" по экспорту газа в страны дальнего зарубежья покупка акций по этой цене выглядит привлекательно. За семь месяцев текущего года "Газпром" нарастил поставки газа в Германию на 42%, в Италию на 16%, в Польшу на 15,6%, в Турцию на 204%.

Акции ММК вчера снизились на 1,58% - "быкам" не удалось преодолеть майское сопротивление. Акции по-прежнему выглядят сильными, а поддержка находится по линии ранее пробитого наверх нисходящего коридора 66 - 66,4.

ММК
ММК

Американский рынок закрыл день разнонаправлено. Инвесторы с осторожностью относятся к покупке акций, связанных с путешествиями, к примеру, авиакомпаний. Акции авиакомпаний США вчера снизились на 1,5-2,5%. В отчете JPMorgan (JPM) сказано, что "число случаев заболеваемости COVID-19 по-прежнему быстро растет, даже в штатах с высокой степенью вакцинации". Количество новых случаев заболевания в США с середины июля увеличилось почти в восемь раз, при этом вариант "дельта" сейчас является доминирующим штаммом в нескольких штатах. В таких штатах, как Миссури и Невада, которые сильно всего пострадали от "дельты", сейчас наблюдаются относительно более низкие темпы роста числа заболевших, что указывает на возможность приближающегося разворота тенденций в области расходов. Правда, аналитики, сравнив графики заболеваемости Великобритании и США, пришли к выводу, что через три недели заболеваемость в США начнет снижаться. В районе 18-26 июля заболеваемость в Великобритании достигла пиковых значений и сейчас постепенно снижается. Исходя из этого можно предположить, что трудный период для секторов авиаперевозок, ресторанного бизнеса скоро закончится.

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик заявил, что экономика "добилась бы существенного прогресса в направлении цели", поставленной ФРС, если бы рост числа рабочих мест в США в августе и сентябре был таким же сильным, как в июне и июле. Исходя из этого можно предположить, что в августе и сентябре ФРС продолжит отслеживать ситуацию в экономике и воздержится от резкой смены монетарной политики. Нефтяные цены частично восстановили вчерашний провал - ждем открытие с повышением, а по индексу РТС сопротивление прежнее - 1663-1665 пунктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх