Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Американские индексы завершили торги на отрицательной территории

Американские индексы завершили торги на отрицательной территории

В среду, 23 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории в ожидании деталей второго выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в Палате представителей.

Из опубликованной вчера статистики стоит отметить предварительные данные по индексу деловой активности в секторе услуг США, которые в сентябре вырос до 54,6 пункта, тогда как аналитики ожидали значение показателя на уровне 55,0 пункта. В то же время индекс деловой активности в производственном секторе, по предварительным данным, оказался на уровне 53,5 пункта против консенсус-прогноза в 53,1 пункта. Запасы "черного золота", рассчитываемые EIA, сократились, в свою очередь, на 1,639 млн баррелей, в то время как ожидалось -2,325 млн после -4,389 млн неделей ранее.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average уменьшился на 1,92% до отметки в 26763,13 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 2,37% до 3236,92 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq снизился в цене на 3,02% и закрылся на уровне 10632,92 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX понизилась на 0,65% до $39,68 за баррель.

По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в октябре ушла в минус на $13,3 до отметки в $1855,25 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,672%.

В числе фаворитов торгов вчера оказались бумаги производителя спортивных товаров Nike, подскочившие на 8,76% после публикации квартального отчета, значительно превысившего прогнозы аналитиков по выручке и прибыли.

Удачно сложилась сессия для и другого производителя спортивных товаров Lululemon Athletica, который добавил в свой актив 1,01% после того, как руководство компании заявило о намерении возобновить программу обратного выкупа акций, приостановленную из-за COVID-19.

Хуже рынка смотрелись бумаги онлайн-ритейлера Stitch Fix, обвалившиеся на 15,52% после того, как компания зафиксировала больший, чем ожидалось, убыток в четвертом квартале, несмотря на рост числа клиентов и увеличение продаж.

Тем временем, рыночная капитализация Tesla уменьшилась на 5,5%, так как заявления производителя электрокаров о новых, более мощных батареях и возможности создания полностью автономного автомобиля ценой $25 тыс. не достигнут серьезного массового производства до 2022 года.

Акции гиганта электронной коммерции Shopify упали на 3,71% на фоне новости, что мошенники из службы поддержки компании участвовали в схеме незаконного получения записей о транзакциях клиентов.

Инвесторам, ориентированным на работу с активными в части роста капитализации и выплаты дивидендов, предлагаем присмотреться к стратегиям "US. Сбалансированная" и "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам).

S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 вплотную приблизился к нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перепроданности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе не исключается рост индекса.

S&P 500
S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх