Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Индекс деловой активности в производственном секторе в России  в марте снизился до 51,1 балла

Индекс деловой активности в производственном секторе в России  в марте снизился до 51,1 балла

Индекс деловой активности в производственном секторе в России  в марте снизился до 51,1 балла

Данные по мартовскому PMI сигнализируют об очередном незначительном улучшении условий работы в производственном секторе России, следует из отчета IHS Markit Russia. Однако общий рост несколько замедлился, поскольку рост производства и клиентский спрос снизились. Серьезные сбои в цепочке поставок продолжили сказываться на производителях товаров, поскольку нехватка сырья привела к заметному росту затрат на сырье и дальнейшему снижению покупательной активности. В то же время отпускные цены росли вторыми темпами за последние шесть лет, поскольку фирмы стремились частично переложить более высокие издержки.

Сезонно скорректированный индекс деловой активности в производственном секторе России PMI в марте составил 51,1, немного снизившись с 51,5 в феврале, что сигнализирует о незначительном улучшении состояния производственного сектора России. Однако последнее значение индекса PMI в целом соответствовало среднему значению долгосрочного ряда.

Более мягкому общему росту способствовало более слабое увеличение производства среди производителей товаров. Хотя фирмы связывали увеличение производства с устойчивым ростом клиентского спроса, фирмы отметили потерю темпов роста на фоне ограничений на производство, вызванных повышением цен поставщиков и нехваткой сырья.

 

Ссылка на первоисточник
Стало известно, когда россиян выпустят на самолетах заграницу

Картина дня

наверх