Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Ozon помог инвесторам заработать

Ozon помог инвесторам заработать

Самое главное событие - рост индекса Dow Jones, который превысил 30000 пунктов. Перед "черной пятницей" на американском рынке неплохо взлетел потребительский сектор, некоторые бумаги поднимались на 10%. По итогам может быть обратное движение.

Примерно такая же ситуация и в нефтянке: нефть выше $48. Достаточно значимое событие - заседание ОПЕК+, которое состоится на следующей неделе. Но мы видели, как бумаги нефтяного сектора летели вверх, но уже в среду этот импульс себя исчерпал. Я думаю, надо подготовиться к турбулентности и на рынке нефти, и нефтяных активов.

Что еще летало на этой неделе? Золото, которое ушло ниже $1800 за унцию. Бумаги золотодобывающих компаний тоже оказались под давлением. И никого не интересовало, что у "Полюса" и "Полиметалла" очень хорошие отчетности, компании показали прибыль.

Сегодня укороченные торги на рынках США, но мы видим невероятное движение в бумагах.

Следующая неделя будет важной - многие инвесторы ждут коррекции к росту последних недель. Состоится ли она? Вопрос! Будем наблюдать за рынком.

Для российского рынка самой главной новостью стало первичное размещение бумаг Ozon. Акции взлетели почти до $50 за акцию. Те, кто смог зафиксировать позиции в моменте, смогли получить хорошую прибыль.

Но даже с учетом тех цен, которые есть сейчас (порядка $39), бумаги выглядят интересно.

Ozon помог инвесторам заработать
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх