Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

Минфин увеличит покупку валюты с 7 апреля до 8,4 млрд рублей в день

Минфин увеличит покупку валюты с 7 апреля до 8,4 млрд рублей в день

Минфин РФ выделит Центробанку на период с 7 апреля по 7 мая 2021 года 185,7 млрд рублей для покупки валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила, сообщило ведомство.

Ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 8,4 млрд рублей.

Для текущих операций по покупке валюты на период с 5 марта по 6 апреля Минфин выделил 148,1 млрд рублей, или по 6,7 млрд рублей на каждый рабочий день.

Минфин увеличит покупку валюты с 7 апреля до 8,4 млрд рублей в день
Изображение
Размер операций с валютой в рамках бюджетного правила Минфин рассчитывает ежемесячно, исходя из оценки нефтегазовых доходов в текущем месяце, скорректированной на объем фактических поступлений в предыдущий период.

Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в апреле 2021 года в размере 212,6 млрд рублей.Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объема нефтегазовых доходов и оценки базового месячного объема нефтегазовых доходов от базового месячного объема нефтегазовых доходов по итогам марта 2021 года составило минус 26,9 млрд рублей.

Банк России вернулся к покупкам валюты в середине января 2021 года. До этого банк продавал валюту с марта 2020 года после обвала нефтяных цен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх