Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Индекс доллара установил новый пятимесячный максимум на фоне роста доходностей UST

Индекс доллара установил новый пятимесячный максимум на фоне роста доходностей UST

В среду, 31 марта, по доллару США наблюдается коррекция после его существенного укрепления днем ранее. По состоянию на 11:43 МСК курс EUR/USD подрастает на 0,24% и находится на отметке 1,17460, а индекс доллара DXY снижается на 0,19%, торгуясь на уровне 93,148. Днем ранее основная валютная пара снизилась на 0,42%, до 1,17175, а индекс доллара вырос на 0,39%, до 93,321, установив очередной рекорд с ноября 2020 года.

Доходности американских казначейских облигаций продолжают рост: вчера 10-летние бумаги достигли вчера нового максимума на уровне 1,776%, способствуя дальнейшему укреплению доллара США. Участники рынка ждут уверенного восстановления американской экономики и ускорения инфляции на фоне уже принятых мер монетарного и бюджетного стимулирования, что подталкивает доходности вверх. Помимо этого, сегодня президент США Джо Байден представит первую часть нового плана поддержки экономики на сумму $3-4 трлн, включающего масштабные расходы на инфраструктуру, а также огласит источники его финансирования.

В то же время ухудшение пандемической обстановки в Европе привело к ухудшению прогнозов по темпам восстановления экономики, что оказывает давление на евро.

Ситуация еще осложняется тем, что в Германии решили ограничить применение вакцины AstraZeneca только для возрастной группы старше 60 лет, поскольку у более молодых пациентов препарат может вызывать тяжелые побочные эффекты в виде тромбоза. Очевидно, это может сказаться на темпах вакцинации, что в свою очередь замедлит выход экономики из кризиса.

В части макроэкономической статистики, вчера в еврозоне вышли окончательные данные по индексу доверия потребителей за март. Финальное значение показателя не изменилась по сравнению с предварительной оценкой и составило -10,8 пункта против -14,8 пункта месяцем ранее. Также стали известны данные по индексу экономических настроений в еврозоне: в марте показатель вырос на 7,6 пп., до 101 пункта, превысив консенсус-прогноз в 96 пунктов.

В Германии, по предварительным данным, инфляция ускорилась в марте до 1,7% г/г, как и ожидалось аналитиками, в сравнении с 1,3% в феврале.

Из показателей по США можно отметить данные по индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller. По итогам января показатель вырос на 11,1% г/г, превысив консенсус-прогноз на 0,1 п.п.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в Германии данных по занятости и безработице, в еврозоне станут известны данные по инфляции, а в США - по изменению занятости ADP, индексу деловой активности в Чикаго и индексу незавершенных сделок на рынке жилья.

Курс EUR/USD приблизился к уровню 1,1700, от которого произошел отскок вверх. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что указывает на вероятность консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

Пара евро/доллар
Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх