Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Индекс доллара установил новый пятимесячный максимум на фоне роста доходностей UST

Индекс доллара установил новый пятимесячный максимум на фоне роста доходностей UST

В среду, 31 марта, по доллару США наблюдается коррекция после его существенного укрепления днем ранее. По состоянию на 11:43 МСК курс EUR/USD подрастает на 0,24% и находится на отметке 1,17460, а индекс доллара DXY снижается на 0,19%, торгуясь на уровне 93,148. Днем ранее основная валютная пара снизилась на 0,42%, до 1,17175, а индекс доллара вырос на 0,39%, до 93,321, установив очередной рекорд с ноября 2020 года.

Доходности американских казначейских облигаций продолжают рост: вчера 10-летние бумаги достигли вчера нового максимума на уровне 1,776%, способствуя дальнейшему укреплению доллара США. Участники рынка ждут уверенного восстановления американской экономики и ускорения инфляции на фоне уже принятых мер монетарного и бюджетного стимулирования, что подталкивает доходности вверх. Помимо этого, сегодня президент США Джо Байден представит первую часть нового плана поддержки экономики на сумму $3-4 трлн, включающего масштабные расходы на инфраструктуру, а также огласит источники его финансирования.

В то же время ухудшение пандемической обстановки в Европе привело к ухудшению прогнозов по темпам восстановления экономики, что оказывает давление на евро.

Ситуация еще осложняется тем, что в Германии решили ограничить применение вакцины AstraZeneca только для возрастной группы старше 60 лет, поскольку у более молодых пациентов препарат может вызывать тяжелые побочные эффекты в виде тромбоза. Очевидно, это может сказаться на темпах вакцинации, что в свою очередь замедлит выход экономики из кризиса.

В части макроэкономической статистики, вчера в еврозоне вышли окончательные данные по индексу доверия потребителей за март. Финальное значение показателя не изменилась по сравнению с предварительной оценкой и составило -10,8 пункта против -14,8 пункта месяцем ранее. Также стали известны данные по индексу экономических настроений в еврозоне: в марте показатель вырос на 7,6 пп., до 101 пункта, превысив консенсус-прогноз в 96 пунктов.

В Германии, по предварительным данным, инфляция ускорилась в марте до 1,7% г/г, как и ожидалось аналитиками, в сравнении с 1,3% в феврале.

Из показателей по США можно отметить данные по индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller. По итогам января показатель вырос на 11,1% г/г, превысив консенсус-прогноз на 0,1 п.п.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в Германии данных по занятости и безработице, в еврозоне станут известны данные по инфляции, а в США - по изменению занятости ADP, индексу деловой активности в Чикаго и индексу незавершенных сделок на рынке жилья.

Курс EUR/USD приблизился к уровню 1,1700, от которого произошел отскок вверх. Стохастические линии находятся в зоне сильной перепроданности, что указывает на вероятность консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

Пара евро/доллар
Пара евро/доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх