Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...
  • valchapligin Бакинский18 января, 11:13
    Свободу Юрию Деточкину.Британия требует ...

Европейские индексы закрылись с понижением после заседания ЕЦБ

Европейские индексы закрылись с понижением после заседания ЕЦБ

В четверг, 10 сентября, ключевые фондовые индексы европейского региона закрылись с понижением после заседания ЕЦБ. Центробанк как и ожидалось, сохранил процентные ставки и назвал существующий пакет мер достаточным.

Глава ЕЦБ воздержалась от намеков, которые бы рынок истолковал в пользу дальнейшего расширения пакету стимулирующих мер. Стратеги J.P. Morgan Asset Management сделали вывод о том, что отсутствие изменений в монетарной политике скорее связано с невысокой эффективностью остающихся в распоряжении вариантов, а не с тем, что состояние экономики устраивает центробанк.

На рыночные настроения также повлияли разногласия между Евросоюзом и Великобританией относительно плана Брекзита.

Региональный индекс STOXX 600 снизился на 0,59% до 367,48 пункта.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 отступил на 0.16 %, французский CAC 40 снизился на 0.38%, а немецкий DAX закрылся в минусе на 0,21%.

Индекс европейских банков закрылся с понижением на 0,5%.

Акции производителя люксовой одежды LVMH повысились на 0,07% после того, как менеджмент компании сообщил об отмене сделки по покупке американской Tiffany.

Акции дочерней компании Volkswagen Traton, производящей грузовой транспорт, потеряли 1,7% на новости о том, что компания повысила цену приобретения американского конкурента Navistar с 35 долл.

за акцию до 43 долл.

Котировки производителя игр Games Workshop подскочили почти на 12% после того, как компания сообщила о продажах лучше ожиданий и объявила о выплате дивидендов.

DAX. Индекс продолжает тестировать локальное сопротивление 13 200. При его пробитии есть возможность укрепления до годовых максимумов в районе 13 750 пунктов.

DAX
DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх