Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Акционер Petropavlovsk оспорил в суде назначение временных членов совета директоров

Акционер Petropavlovsk оспорил в суде назначение временных членов совета директоров

Акционер Petropavlovsk оспорил в суде назначение временных членов совета директоров

Один из акционеров Petropavlovsk, компания Everest (7,5%), оспорила в суде назначение временных членов совета директоров золотодобытчика.

"Основанием для заявления является то, что Питер Хамбро, Аля Самохвалова, Анжелика Филлипс и Джонни Мартин Смит (временные директоры) не были должным образом назначены директорами и поэтому должны быть отстранены от должности", - отмечается в сообщении Petropavlovsk. Компания отмечает, что в случае удовлетворения судом требования Everest в правление Petropavlovsk войдут Джеймс Кэмерон-младший, Шарлотта Филипс, Катя Рэй и Максим Харин, которые были поддержаны большинством акционеров на ГОСА.

Первое слушание состоялось в среду, 1 июля, однако к окончательному решению суд пока не пришел. Тем не менее, суд запретил совету директоров компании проводить заседания, а отдельным его членам - осуществлять полномочия в качестве директоров без письменного уведомления Everest хотя бы за 24 часа, за исключением отдельных случаев. Следующее судебное слушание назначено на 6 июля.

По итогам голосования на ГОСА Petropavlovsk основатель компании Павел Масловский и несколько независимых директоров не вошли в состав совета, что привело к конфликту между акционерами золотодобытчика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх