Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Чистые процентные доходы Банка "Санкт-Петербург" вырастут во 2 квартале на 9%

Чистые процентные доходы Банка "Санкт-Петербург" вырастут во 2 квартале на 9%

Чистые процентные доходы Банка "Санкт-Петербург" вырастут во 2 квартале на 9%

Банк "Санкт-Петербург" завтра представит финансовые результаты за 2K21 по МСФО и проведет телефонную конференцию. Мы ожидаем продолжения позитивных трендов во 2K по большинству статей отчета о прибылях и убытках, стимулируя рост квартальной чистой прибыли до 3,5 млрд руб., что на 75% выше г/г при 15,4% ROAE. Мы ожидаем рост чистых процентных доходов на 9% г/г (на фоне роста кредитного портфеля на 21% г/г), восстановление комиссионных доходов на 43% г/г (с низкой базы 2K20), торговый доход на уровне 1 млрд руб. (+140% г/г, что соответствует данным по РСБУ), а также снижение стоимости риска на 0,7 п. п. г/г.

Учитывая тренды в части качества кредитов в банке “Санкт-Петербург” и других банках, мы можем ожидать коррекцию прогноза стоимости риска, который сейчас заявлен на уровне менее 2%. Любые комментарии по этому поводу, вероятно, поддержат акции банка, так как улучшение стоимости риска - важный фактор достижения среднесрочных стратегических целей по марже. С другой стороны, поддержку ЧПМ в дальнейшем, вероятно, будет оказывать изменение конъюнктуры процентных ставок (учитывая, что 90% корпоративных кредитов выдано по плавающим процентным ставкам, по данным менеджмента).

После ралли акций на 37% с начала года (против роста индекса Московской биржи на 17% с начала года и роста акций SBER RX и VTBR RX соответственно на 21-36%), акции торгуются по 0,34x P/TBV 2021П, оставаясь почти на уровне среднего мультипликатора за последние 5 лет. Таким образом, мы считаем, что 12% ROAE, ожидаемое менеджментом на 2021П, уже учтено рынком. Дальнейший потенциал роста зависит от реализации стратегии (цель по ROAE на 2023П на уровне 15%).

В тот же день, то есть 25 августа, банк проведет телефонную конференцию в 16:00 мск

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх