Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Ограничение наценки на продукты в торговых сетях негативно для всех производственных цепочек

Ограничение наценки на продукты в торговых сетях негативно для всех производственных цепочек

Ограничение наценки на продукты в торговых сетях негативно для всех производственных цепочек

ФАС готовит законопроект об ограничении наценки на продукты в торговых сетях. Несмотря на подготовку законопроекта, сетям предложено пока скорректировать наценки на добровольной основе. На следующей неделе предстоит новое совещание в ФАС, где от сетей будут ждать перечень товаров и методику корректировки их наценки, говорит собеседник Forbes. Мы думаем, что ограничение наценки будет негативным фактором для всех производственных цепочек. Ритейлеры будут требовать скидки у поставщиков, а также компенсировать снижение наценки её повышением на другие товары. В любом случае, отрасль от этого вряд ли выиграет. В такой ситуации мы рекомендуем покупать только лидера сектора - X5 Group, как наиболее устойчивую компанию.

Блумберг заявляет, что трейдеры ожидают симпозиума ФРС 26-28 августа в Джексон-Хоул, ежегодного мероприятия, на котором раньше делали важные объявления. В течение нескольких месяцев рынок ценных бумаг с фиксированной доходностью рассматривал его как потенциальную площадку для того, чтобы председатель ФРС Джером Пауэлл изложил сроки и контуры ожидаемого шага центрального банка по сокращению своей программы покупки облигаций, хотя возобновление случаев коронавируса может отложить эти планы.

Мы думаем, что после симпозиума в Джексон-Хоуле рынки будут более волатильны. Многие управляющие будут принимать решения после этой даты. Поэтому наиболее вероятное начало оздоравливающей коррекции рынка выпадает на конец августа. Тем не менее, мы не ожидаем падения американских индексов более чем на 10% от исторических максимумов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх