Последние комментарии

  • Ser T.16 января, 14:31
    Зайди в любой магазин) и без кудрявого ясно на сколько инфля и ввп рухнула.Кудрин подтвердил прогнозы по инфляции и росту ВВП
  • Alex Немо16 января, 13:50
    как друзья вы не садитесь а в оркестр вы не годитесь. Пока в стране властвует нрав по типу дикий запад - ничего не из...Чем "зарядить" рубль?
  • Виктор Шевченко15 января, 16:05
    что было с россиской экономикой , то и останется!В совремнном правительстве нет ни одного творца . только разрушители!Что будет с российской экономикой в 2019 году?

Силуанов предсказал профицит федбюджета в 2,5% в 2018 году

Профицит федерального бюджета по итогам 2018 года ожидается на уровне около 2,5% ВВП. Об этом сказал Антон Силуанов, первый вице-премьер, министр финансов, в интервью телеканалу "Россия-24". Это связано с "достаточно хорошей конъюнктурой цен на энергоносители", пояснил министр. "Мы даем стабильные ориентиры по курсу, накапливаем резервы", - добавил он.

Бюджетное правило позволяет создавать дополнительные буферы защиты от внешних воздействий. "Сейчас раздаются различные голоса о том, что нужно ввести санкции на долг российский, на выпуск новых бумаг и так далее. Профицитный бюджет этому защита, потому что мы сможем профинансировать наши долговые обязательства за счет внутренних источников, с одной стороны, а с другой стороны, мы не раздуваем нашу программу заимствований и тем самым создаем себе дополнительные резервы на случай введения любых ограничений",- отметил Силуанов.

Источник ➝