Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

"Распадская" снизила добычу на 36% по итогам 9 месяцев

"Распадская" снизила добычу на 36% по итогам 9 месяцев

"Распадская" снизила добычу на 36% по итогам 9 месяцев

Добыча на предприятих "Распадской" за 9 месяцев 2020 года составила 6,5 млн тонн рядового угля, снизившись на 36% г/г. Основными причинами снижения добычи стали приостановка "Разреза "Распадский" в мае 2020 года из-за падения цен на угольную продуцию, а также производственные сложности на шахте "Распадская", возникшие в 3 квартале.

Объем реализации угольного концентрата остался на уровне аналогичного периода прошлого года благодаря использованию запасов на складах и составил 6,3 млн тонн. При этом структура продаж улучшилась - выросли объемы реализации на внутреннем рынке (+16% г/г), поставки на экспорт снизились (-6% г/г).

"Распадская" снизила добычу на 36% по итогам 9 месяцев
"Распадская"
В 3 квартале 2020 года суммарный объем добычи рядового коксующегося угля предприятиями компании снизился на 32% и составил 1,4 млн тонн.

Объемы реализации угольного концентрата снизились незначительно (-3% кв/кв) благодаря использованию складcких запасов. При этом продажи на внутреннем рынке выросли на 6% кв/кв вследствие роста заявок от части клиентов в России. Продажи на экспортных направлениях снизились на 8% кв/кв из-за ограниченности ресурса углей и низкой маржинальности отдельных направлений.

Менеджмент компании принял решение о возобновлении добычи на "Разрезе "Распадский" с 4 квартала 2020 года на фоне сокращения запасов и увеличения цен на угольную продукцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх