Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Для счастья россиянину нужно в 3 раза меньше денег, чем американцу

Для счастья россиянину нужно в 3 раза меньше денег, чем американцу

Счастье можно купить, свидетельствуют опросы населения по всему миру. Так, недавнее исследование SuperJob.ru показало, что россиянину для того, чтобы чувствовать себя счастливыми в среднем нужно 173 тысяч рублей в месяц. Это больше, чем в январе (166 тысяч рублей), однако, к примеру, в 2017 году счастье оценивали в 184 тысяч рублей ежемесячно.

"С начала года рост стоимости счастья превысил инфляцию в 1,5 раза: индекс потребительских цен с января 2021 года вырос на 2,8%, а денег для счастья среднестатистическому россиянину нужно больше на 4,2%", - следует из исследования SuperJob.ru.

Для сравнения: идеальный доход за год жителя Северной Америки должен составлять 105 000 долларов. Именно такую "зарплату, необходимую для счастья" обозначили исследователи из американского Университета Пердью. Данную цифру они вывели путем сравнения доходов населения в 50 крупнейших городах Америки. По их словам, только для того чтобы чувствовать себя эмоционально комфортно нужно получать 60-75 тысяч долларов в год. А для более "качественной" жизни среднестатистическому американцу из "большого города" уже понадобится 95 тысяч долларов.

Таким образом, исследования в РФ и США показывают, что россиянин будет чувствовать себя счастливым с месячным доходом, равным 2340 долларам, а американец - 8 750 долларам, то есть почти в 3 раза больше.

Для счастья россиянину нужно в 3 раза меньше денег, чем американцу
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх