Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Андрей Шульга рассказал о преимуществах банка "ФИНАМ"

Андрей Шульга рассказал о преимуществах банка "ФИНАМ"

Андрей Шульга рассказал о преимуществах банка "ФИНАМ"

Актуальные тренды в инвестиционно-банковской сфере. Что банки сегодня могут предложить клиентам. Банк для клиента - это сервис или доход? Есть ли альтернативы депозитам? Куда вкладывать валюту? Чем инвестору может быть полезен банк? Эти и другие вопросы обсудили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и председатель правления банка "ФИНАМ" Андрей Шульга.

Ян Арт (ЯА): Добрый день, уважаемые телезрители, мы продолжаем нашу череду рождественских эфиров. Они у нас просто очень обильны, но я думаю это мало кого расстраивает, скорее, обогащает. Сегодняшний наш гость - Андрей Шульга, председатель правления банка "ФИНАМ". Добрый день, Андрей!

Мы все знаем понятным бренд ФИНАМа, тем более наши зрители и я торгуют на ФИНАМе, поэтому "ФИНАМ" звучит часто на канале Finversia. Но у меня ЕСТЬ такое подозрение, что среди тех, кто знает бренд брокера ФИНАМ, не все знают, что есть еще и банк ФИНАМ. То есть, банк исполняет роль такого бэк-офиса для брокерских процессов, однако не только, и сегодня мы как раз хотим поговорить об этом. О том, что такое инвестиционный банк в России, о том, что может предложить банк трейдеру, инвестору, клиенту брокера.И с этим у меня сразу такой начинается личный момент.

Я - человек консервативный, у меня есть брокер ФИНАМ, привычное место, друг там и так далее, и так же у меня там больше 15 лет есть любимый банк, абсолютно привычное место, все карты оттуда и так далее. И с недавнего время я задумался, что все равно хочется диверсифицировать свои банковские счета, процессы хотя бы на два банка. Естественный момент: раз я все равно номинально клиент банка ФИНАМ, а не пойти ли мне еще и в банк ФИНАМ. Но возникает естественный вопрос: что банк ФИНАМ на может дать именно трейдеру, инвестору?

Андрей Шульга (АШ): Безусловно, когда инвесторы пользуются различным набором сервисов и продуктов в рамках одной финансовой группы - это быстрота, это комфортная тарифная политика, это широкая линейка необходимого функционала для того, чтобы управлять своими счетами, своими активами. В принципе, на это сделана ставка: сначала мы обслуживали просто группа компаний, группы физических лиц, и для этого финансовая организация и приобреталась, но дальше - больше, как говорится, и мы перенесли свои технологии, решения, сервисы на частных лиц, на инвесторов, а в последствии и на юридических лиц, которых на финансовых рынках становится больше и больше. Если конкретней, то, безусловно, это удобное и комфортное пополнения своих торговых счетов, то есть ввод денежных средств на инвестиционные счета, вывод, это различные карточные программы, это различные тарифные планы на стыке банковского и брокерского обслуживания. И самое главное - комфортные условия по фондированию под залог активов на торговых счетах наших клиентов.

ЯА: Последняя опция, мне кажется, достаточно актуальна для многих трейдеров и инвесторов, особенно для инвесторов с крупными суммами, которые хотят по каким-то там потребительским моментам получить личный кредит под минимальную ставку. А вот залог торговых счетов, он воспринимается регулятором с точки зрения резервирования, как залоговый кредит, как хороший кредит?

АШ: Да, безусловно. Во-первых, это все происходит в одном месте, нам удобно следить за состоянием торговых счетов в онлайне и определять тот объем фондирования, который в моменте можно предоставить инвестору. Фондирование можно получить под валютную позицию и под производные финансовые инструменты, и под иностранные ценные бумаги. Все, что торгуется на биржевых площадках, и котировки по каким бумагам мы имеем возможность получать, все идет в расчет той кредитной позиции, того фондирования, которое мы можем предоставить клиенту.

ЯА: Карточные сервисы у вас какие?

АШ: Основной пилотные продукт - как раз карточный, это то, о чем мы сейчас говорили. То есть, инвестор получает карту банка ФИНАМ, в рамках своего портфеля ему определяется тот лимит фондирования, на который он может рассчитывать, и он пользуется.

Полную версию интервью смотрите на канале Youtube.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх