Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

Инвесторы соблюдают осторожность перед заседанием ФРС

Инвесторы соблюдают осторожность перед заседанием ФРС

Во вторник, 16 марта, пара EUR/USD подрастает 0,04%, по сути удерживая позицию в преддверии двухдневного заседания ФРС. Индекс доллара DXY растет на 0,05% и находится у отметки 91,882.

Недавнее укрепление доллара началось на фоне падения доходности по гособлигациям. На текущий момент доходность по 10-летним казначейским облигациям находится на уровне в 1,6073% после роста до 1,6420% в конце прошлой недели.

Ожидается, что в ходе завтрашнего заседания ФРС не внесет изменений в свою текущую монетарную политику. Однако, возможно регулятор внесет корректировки экономических прогнозов по ВВП, безработице и инфляции, а также представит новый график прогнозов по ключевой ставке и комментарии по срокам сокращения программы приобретения активов. Тем не менее, инвесторы обеспокоены возможным ростом инфляции на фоне финального принятия пакета фискальных стимулирующих мер в США на сумму $ 1,9 триллиона и оптимизма в отношении более быстрого, чем ожидалось, восстановления глобальной экономики после пандемии COVID-19. Помимо этого, внимание инвесторов также будет сосредоточено на комментариях ФРС, касающихся повышения доходностей казначейских облигаций.

Единая европейская валюта остается ниже отметки $1,20 ввиду того, что вакцинация в Европе столкнулась с очередными проблемами. Вчера к странам, приостановивших реализацию вакцины AstraZeneca, добавились Германия и Франция. Также с сегодняшнего дня в некоторых федеральных землях Германии возобновляется локдаун и закрываются магазины, также в Австрии было объявлено о начале третьей волны коронавируса и новых ограничительных мерах. В целом ситуация с вакцинацией в Старом Свете остается сложной, что безусловно влияет и на настроения в обществе, и на поведение инвесторов.

Также стоит отметить, что на этой неделе помимо решения ФРС по процентной ставке, в четверг пройдет заседание Банка Англии, а в пятницу - Банка Японии.

Что касается макроэкономической статистики в США, индекс деловой активности в промышленном секторе от New York Empire State за март составил 17,4 пункта, что значительно выше как ожиданий аналитиков в 14,5 пункта, так и февральских результатов в 12,1 пункта. Сальдо счета движения капитала за январь составило $106,3 млрд против $8 млрд в декабре ушедшего 2020 года, по сути указывая на рост чистого импорта капитала в начале года. Чистый объем покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами за январь упал до $90,8 млрд по сравнению с декабрьскими результатами в $121 млрд.

В Германии был опубликован индекс оптовых цен за февраль, который вырос на 1,4% м/м против роста в январе на 2,1% м/м.

Сегодня в США станут известны данные за февраль по розничным продажам, индексам экспортных и импортных цен, промышленному производству, использованию производственных мощностей. Помимо этого, будет обнародован индекс рыночной стоимости жилья от NAHB за март и объем товарно-материальных запасов за январь.

В еврозоне и Германии будут опубликованы индексы экономических настроений от ZEW за март.

Курс EUR/USD после значительной коррекции в конце февраля продолжает колебаться ниже отметки в 1,2000 евро за доллар. Стохастические линии вышли из зоны перепроданности, однако их движение сильно замедлилось, и возможен их разворот, что указывает на благоприятные условия для продаж в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх