Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Компания ТМК прошла через пик кризиса без сильных потерь

Компания ТМК прошла через пик кризиса без сильных потерь

Компания ТМК прошла через пик кризиса без сильных потерь

Компания ТМК вчера представила операционные результаты за 2К20. Общий объем отгрузки труб снизился на 8% к/к и на 35% г/г, отреагировав на сильное снижение объемовотгрузки сварных труб в российском дивизионе, а также продажу актива в Северной Америке в начале 2020 г.

Позитивным сюрпризом стал рост объемов отгрузки бесшовных труб на 6% к/к. ТМК сообщил о росте объемов отгрузки бесшовных труб OCTG сортамента на 8% к/к в российском дивизионе и росте объемов отгрузки бесшовных труб промышленного назначения в российском и европейском дивизионах. Это указывает на то, что компания прошла через пик кризиса, связанного с пандемией и карантинными мерами, без сильных потерь с точки зрения загруженности мощностей.

Отгрузка сварных труб снизилась на 40% к/к на фоне снижения спроса на трубы большого диаметра (ТБД) на 42% к/к. На рынке ТБД по-прежнему наблюдается избыток предложения. Сопоставляя результаты 1П20 с показателями 1П19 без учета операционных результатов IPSCO, по нашим оценкам, общий объем отгрузки труб снизился на 13% г/г.

Что касается комментариев генерального директора ТМК, макроэкономическая ситуация в мире в 2К20 оставалась сложной для производителей труб; тем не менее, компания отмечает некоторое восстановление объемов отгрузки бесшовных труб OCTG в России и стабильный спрос на трубы OCTG с премиальными резьбовыми соединениями, которые являются ключевым бизнесом ТМК

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх