Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Эксперт рассказал, в каком состоянии находится банковский сектор в РФ и мире

Эксперт рассказал, в каком состоянии находится банковский сектор в РФ и мире

Эксперт рассказал, в каком состоянии находится банковский сектор в РФ и мире?

Аналитик ФГ "ФИНАМ" Игорь Додонов рассказал, в каком состоянии сейчас находится банковский сектор в РФ и мире.

"Банковский сектор очень неплохо чувствует себя в этом году. Его представители опередили широкий рынок в крупных странах мира. А в Китае, например, банковский сектор стал одним из немногих секторов, который показывает положительную динамику в нынешнем году. Это способствует развитие тенденции увеличения локации средств инвесторов в цикличные акции, которые должны более других выиграть от восстановления мировой экономики, а также существенное улучшение финпоказателей банков. Кроме того, в США позитивное влияние на сектор оказала отмена ограничений на выплаты акционерам банков, которые ФРС ввела в прошлом году ради сохранения капитала финкомпаний. Во 2 квартале этого года чистая прибыль топ-10 банков США выросла почти в 3,5% раза и достигла 45,3 млрд долларов. При этом рентабельность капитала поднялась до 15%", - сказал эксперт на "ФИНАМ Митап": "Банковский сектор - ждать ли дальнейшего роста?"

Он добавил, что российский банковский сектор оказался одним из тех, кто раньше других вышел из острой фазы кризиса и стал одним из бенефициаров экономического восстановления в РФ.

"При этом на него позитивное влияние, в отличие от США, оказывает не только роспуск резервов, но и существенное улучшение показателей по всем основным направлениям банковской деятельности", - отметил аналитик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх