Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Инвесторы хотят покупать акции Apple

Инвесторы хотят покупать акции Apple

Инвесторы хотят покупать акции Apple, но разум велит им найти обоснование для такого душевного движения. Выход Apple на автомобильный рынок таким обоснованием служить может, поскольку этот рынок достаточно велик. Поэтому игроки обрадовались, и на премаркете акции компании уже выросли на 2,75% до уровня $131,76.

Инвесторы хотят покупать акции Apple
Изображение
В акциях других компаний "большой пятёрки" такого роста не наблюдается, то есть дело не в принятии стимулирующего пакета. Планы выпустить автомобиль в 2024 году - это почти социалистическая пятилетка - достаточно длительный срок, интересно, что рынок реагирует настолько заранее.

Что касается инновационных аккумуляторных батарей, то об их изобретении заявляли многие. Взлёт и падение компании Nikola были обусловлены как раз надеждой рынка на то, что ей удалось изобрести батареи, достаточные, чтобы приводить в движение грузовик.

Споры сейчас идут по поводу того, будет ли Apple самостоятельно собирать автомобили или поручит партнёру, а сама займётся лишь разработкой софта. Вообще, один из принципов Apple состоит в том, чтобы полностью контролировать производственный процесс. В последний год этот принцип распространился на микропроцессоры (благодаря чему подешевели и до сих пор не восстановились акции Intel) и даже мобильные модемы (благодаря чему подешевели акции Qualcomm).

С другой стороны, автомобильный рынок пока что всё-таки качественно слишком отличается от рынка гаджетов. Поэтому возможны все варианты.

 

Ссылка на первоисточник
Как сказать твердое “нет” школьным фондам — и статья закона в помощь

Картина дня

наверх