Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар США консолидируется вблизи своих максимумов в преддверии заседания ФРС

Доллар США консолидируется вблизи своих максимумов в преддверии заседания ФРС

Во вторник, 27 июля, доллар США торгуется в плюсе по отношению к основным мировым валютам после снижения днем ранее. По состоянию на 11:46 МСК курс EUR/USD опускается на 0,14% и торгуется у отметки 1,17727, а индекс доллара DXY прибавляет 0,17% и находится у уровня 92,812. По итогам предыдущей торговой сессии курс основной валютной пары подрос на 0,25%, до отметки 1,18002, а индикатор DXY закрылся в минусе на 0,20%, на уровне 92,651.

Американская валюта стабилизировалась вблизи своих многомесячных максимумов в преддверии двухдневного заседания ФРС, которое завершится завтра, 28 июля. В целом участники рынка не ожидают каких-либо изменений в денежно-кредитной политике регулятора, однако интерес будет представлять то, как Федрезерв оценивает текущее ускорение инфляции и состояние рынка труда. Напомним, что ранее представители ФРС обосновывали рост потребительских цен временными факторами, в связи с чем они не видели необходимости корректировать свою монетарную политику. Также инвесторы будут ждать намеков от регулятора относительно сроков сворачивания программы покупки активов.

В части макроэкономической статистики, вчера в Германии вышли данные по индексу делового климата Ifo.

Так, в июле значение показателя составило 100,8 пункта, снизившись на 0,9 пп. ниже предыдущего результата, тогда как аналитики ожидали рост до 102,1 пункта.

В США были обнародованы данные по продажам новых домов. В июне показатель снизился третий месяц подряд на 6,6% м/м, до 676 тыс., что стало минимальным значением с апреля прошлого года. При этом в соответствии с консенсус-прогнозом ожидался рост на 3,5% м/м, до 800 тыс.

Кроме того, снижение было зафиксировано по индексу деловой активности от ФРБ Далласа. В июле показатель опустился на 3,8 пп., до четырехмесячного минимума в 27,3 пункта.

Сегодня из важных показателей по США ожидается публикация данных по заказам на товары длительного пользования, индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller и индексу доверия потребителей CB.

Курс EUR/USD продолжает консолидироваться под уровнем 1,1800. Стохастические линии находятся вблизи зоны перепроданности и развернулись вверх, что указывает на ограниченный потенциал дальнейшего снижения по инструменту и вероятность коррекционного роста курса в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD
Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх