Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша
    Посмотрел презентацию, если бы не чудак который говорил по русски ....."Сбер" представил...
  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...

Инвесторам следует позитивно оценивать результаты "Магнита" за 2 квартал

Инвесторам следует позитивно оценивать результаты "Магнита" за 2 квартал

Инвесторам следует позитивно оценивать результаты "Магнита" за 2 квартал

Финансовые результаты "Магнита" за 2К20 демонстрируют повышенное внимание компании к рентабельности, а не к росту продаж, что разумно и своевременно. Мы полагаем, что результаты поддержат настрой инвесторов к бумаге и поспособствуют дополнительному притоку средств от долгосрочных GEM-инвесторов, что приведет к дальнейшей переоценке акций.

Планы по расширению сети поставлены на паузу… "Магнит" принял сознательное решение замедлить свой рост и снизить темп открытия новых магазинов и реновации действующих, сосредоточившись на удовлетворении потребительского спроса и улучшении операционной эффективности. Поскольку основные операционные проблемы были решены, а динамика розничной сети превзошла ожидания, Магнит возвращается к вопросу расширения торговой сети как за счет органических открытий, так и путем поглощения мелких игроков.

…а фокус сместился на рентабельность. "Магнит" смог увеличить валовую рентабельность на 58 б.п. г/г в 2К20, что сильно отличается от 1К20, когда показатель снизился на 78 б.п. г/г. По словам руководства, основными причинами роста валовой рентабельности стали улучшение коммерческих условий, более низкая промо-активность вкупе с увеличением охвата промо, а также снижение потерь и логистических затрат и положительное влияние структуры форматов.

Мы полагаем, что увеличению валовой рентабельности также поспособствовала программа лояльности, которая заметно сократила необходимость в проведении масштабных промо-кампаний, уступив место менее затратным индивидуальным промо-предложениям. Еще одним фактором роста стало улучшение ценностного предложения (CVP), что помогло привлечь больше высокодоходных покупателей в магазины.

Более высокая вероятность роста рыночных оценок. Смещение фокуса с наращивания клиентского трафика и ускорения роста продаж на максимизацию рентабельности выглядит рационально и своевременно. Мы полагаем, что это повысит вероятность увеличения консенсуса по прибыли на 2020-2021П. Таким образом, мы ожидаем пересмотра целевых цен от аналитиков, что окажет поддержку акциям в среднесрочной перспективе.

Продолжится ли переоценка? Мы полагаем, что да. Мы считаем, что инвесторам следует позитивно оценивать результаты за 2К20, поскольку они четко указывают на то, что руководство весьма эффективно выполняет поставленные задачи, повышая стоимость компании для акционеров. На наш взгляд, Магнит продолжит привлекать внимание глобальных инвесторов, заинтересованных в долгосрочном росте. Таким образом, у бумаги есть очень хороший потенциал для дальнейшей переоценки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх