Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...

FPO Scopus BioPharma, "спасающей жизни" компании

FPO Scopus BioPharma, "спасающей жизни" компании

Инвестиции в американскую компанию, работающую в сфере разработки продуктов по лечению рака, склероза и ряда других серьезных заболеваний. Миссия компании - улучшение качество лечения пациентов и, фактически, спасение жизней.

16 декабря 2020 года компания провела IPO, разместив 500 000 акций по цене $5,5 за акцию. Рыночная капитализация на момент размещения составила $79,8 млн. 27 января 2021 года компания планирует осуществить дополнительную эмиссию акций (FPO).

Название компании: Scopus BioPharma

Индустрия: здравоохранение

Год основания: 2017

Количество сотрудников компании: 1

Дата FPO: 27.01.2021

Биржа: NASDAQ

Тикер: SCPS

Цена закрытия (на 21.01.2021): $ 12,92

Рыночная капитализация (на 21.01.2021): $ 187,37 млн

Привлекаемая сумма: Привлеченные средства компания планирует потратить на проведение доклинических и клинических испытаний в рамках разрабатываемых на данный момент препаратов, финансирование исследовательской программы, защиту интеллектуальных прав и пополнение оборотного капитала.

Андеррайтеры: The Benchmark Company, Joseph Gunnar & Co.

Официальный сайт компании

Описание компании

FPO Scopus BioPharma, "спасающей жизни" компании
FPO Scopus BioPharma, "спасающей жизни" компании
Scopus BioPharma - молодая биофармацевтическая компания, таргетирующая разработку трансформирующей терапии для лечения серьезных болезней.
Ключевыми исследовательскими программами Scopus выступают терапия рака различного типа, а также склерозов внутренних и внешних органов человека. Компания сотрудничает с рядом исследовательских институтов и медицинских клиник в США и Израиле в рамках тестирования инновационных препаратов и потенциальных путей развития бизнеса.

Бизнес компании

Компания имеет три направлений деятельности:

- иммуноонкологическая генная терапия;

- лечение SSc (системный склероз) и различных видов фиброза;

- прочие проекты

Основными партнерами Scopus выступают три организации: центр лечения и исследования рака City of Hope, NIH (Национальный институт здоровья) и Еврейский университет в Иерусалиме.

В рамках иммуноонкологической генной терапии ключевым продуктом является CO-sTiRNA, ингибитор STAT3 двойного действия. STAT3 является геном, который стимулирует рост опухолей и подавляет иммунную систему человека. CO-sTiRNA - это высокоселективная и направленная генная терапия, которая предназначена для подавления активности гена STAT3 посредством РНК-интерференции. CO-sTiRNA также предназначена для стимуляции необходимых рецепторов и активации иммунной защиты организма для распознавания и уничтожения раковых клеток. Внутриопухолевое введение CO-sTiRNA приводило к полному отторжению сингенной B-клеточной лимфомы мыши и значительному ингибированию роста ксенотрансплантированных опухолей. Таким образом, комбинация местного облучения и внутриопухолевой инъекции CO-sTiRNA может представлять новый подход к индукции противоопухолевого иммунного ответа. 19 января 2021 года компания анонсировала завершение производства клинической партии препарата на основе ингибитора CO-sTiRNA, необходимой для старта фазы I клинических исследований его эффекта при лечении неходжкинской лимфомы.

MRI-1867 является продуктом, разрабатываемым компанией для лечения системного склероза. Системный склероз (SSc)- хроническое системное аутоиммунное заболевание, характеризующееся активацией врожденной и адаптивной иммунной систем, васкулопатией (повреждением) мелких кровеносных сосудов, фиброзом кожи и множества внутренних органов. SSc может поражать несколько внутренних органов тела, включая легкие, сердце, почки, суставы, мышцы, пищевод, желудок и кишечник.

Приблизительно 90 000 человек в США и Европе имеют SSc. Заболевание поражает в основном взрослых, 80% из которых составляют женщины. Средний возраст начала заболевания в США составляет около 46 лет. SSc классифицирован как заболевание, не имеющее одобренных FDA методов лечения.

Препарат предназначен для перорального применения и представляет собой комбинацию гибридных молекул двойного действия (обратный антагонист рецептора и ингибитор индуцибельной синтазы оксида азота). На сегодняшний момент MRI-1867 показал высокую степень эффективности в доклинических испытаниях на животных. MRI-1867 в результате тестов замедлил прогрессирование фиброза и ослабил ранее существовавший фиброз в двух органах (печени и легких) с сильным и избирательным антагонизмом рецептора CR1.

К прочим проектам компании относятся разработка инновационного анестетика совместно с Еврейским университетом в Иерусалиме, а также ряд других исследований в сфере разработки и синтеза новых химических соединений.

На сегодня компания не имеет препаратов, одобренных для коммерческой продажи.

Стратегия компании сосредоточена на двух фундаментальных направлениях: коллаборациях с ведущими медицинскими институтами и инвестициях в биофармацевтические компании в США и других странах. При этом фокус компании нацелен на лекарства, которые прошли доклиническую и предварительную оценку и тестирование, обеспечивая прозрачность в отношении безопасности и биологической активности таких кандидатов. Этот подход разработан для снижения риска разработки, максимального использования капитальных ресурсов и ускорения коммерциализации.

Посредством же поиска компаний с низким уровнем риска, находящихся на стадии внедрения продукта, Scopus планирует обеспечить поступление краткосрочной выручки. Перманентный пересмотр темпов производства перспективных продуктов позволит регулировать потоки ликвидности компании и обеспечить долгосрочное планирование проектов. Однако необходимо отметить, что ввиду отсутствия одобренных препаратов в портфеле Scopus на момент FPO, компания не генерирует операционную выручку от продаж.

Принять участие в FPO

FPO Scopus BioPharma на бирже NASDAQ состоится 27 января 2021 года. Заявки на покупку акций принимаются до 17:30 мск 26 января 2021 года.

Минимальная сумма покупки акций составляет $1000, верхний порог не ограничен. Размер брокерской комиссии составляет 5% с совершенной сделки.

Инструкция по подаче заявки:

- Авторизуйтесь в личном кабинете клиента.

- В ЛК выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

- Нажмите на иконку "Поручение IPO".

- Поручение принимается "По цене контрагента".

Важно: на вашем брокерском счете должна быть необходимая сумма в долларах США (минимум - $1000) и открытый раздел MMA.

"ФИНАМ" предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO - без локап-периода.

Подробную информацию об участии в IPO уточняйте у клиентского менеджера. Возможность участия в IPO (англоязычный термин, обозначающий процедуру первичного публичного размещения ценных бумаг) доступна клиентам АО "ФИНАМ" и АО "Банк ФИНАМ" (далее - "Компании"), имеющим статус квалифицированного инвестора. Финансовые инструменты иностранных эмитентов, размещаемые в процессе IPO, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Компании не несут ответственность за возможные изменения в процедуре IPO. В условиях ограниченного предложения и непредсказуемого спроса, исполнение заявок на участие в IPO (в том числе, полное или частичное) не может быть гарантировано. Перед принятием решения о приобретении финансовых инструментов посредством участия в IPO, рекомендуем оценить сопутствующие риски, в том числе, внимательно ознакомиться с Декларацией о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг и (или) Декларацией о рисках, связанных с операциями с иностранными финансовыми инструментами, являющимися приложениями к Регламенту брокерского обслуживания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх