Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Европейские индексы закрылись в плюсе третью сессию подряд

Европейские индексы закрылись в плюсе третью сессию подряд

В среду, 11 ноября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на положительной территории третью сессию подряд на фоне усиливающихся надежд на появление вакцины от коронавируса.

Напомним, что в понедельник стало известно, что разработанная Pfizer и BioNTech потенциальная вакцина от коронавируса во время испытаний показала более чем 90%-ную эффективность. И теперь власти ЕС планируют заключить сделку с вышеупомянутыми фармацевтическими компаниями на покупку до 300 млн доз вакцины.

Темне менее, хотя последние новости о вакцине выглядят воодушевляющими, нельзя исключать вероятность повторного цикла ускоренного распространения вируса и ужесточения карантинных мер, поэтому от вакцинирования не стоит ждать немедленного экономического эффекта, предупредила председатель ЕЦБ Кристин Лагард в ходе своего выступления на ежегодном форуме центральных банков.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 увеличился на 1,35%, французский CAC 40 стал тяжелее на 0,48%, а немецкий DAX продвинулся на 0,40%. Региональный индикатор STXE 600 прибавил, в свою очередь, 1,08%, закрывшись на уровне 388,56 пункта.

Среди фаворитов торгов оказались бумаги ирландской игорной компании Flutter Entertainment, подорожавшие на 5,17% на фоне улучшения годового прогноза прибыли после того, как компания зафиксировала 30%-ный рост выручки в третьем квартале

Удачно сложилась сессия для британской оборонной компании BAE Systems, которая добавила в свой актив 2,55% после того, как компания повысила свой прогноз прибыли, заявив, что спрос на ее продукцию остается высоким, а число заказов на военную технику в текущем году превзошло ожидания.

Рыночная капитализация немецкого энергетического концерна E.ON увеличилась на 1,09%, несмотря на снижение чистой прибыли в третьем квартале. При этом компания отметила высокие операционные показатели благодаря быстрому восстановлению рынка и подтвердила свой годовой прогноз.

Тем временем, бумаги немецкого производителя автокомпонентов Continental подешевели на 0,90% на фоне сообщения, что компания по итогам 2020 года ожидает сокращения выручки на 15,7% г/г.

DAX. На дневном графике немецкий DAX торгуется недалеко от верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии находятся в зоне перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе рост индекса является ограниченным.

Европейские индексы закрылись в плюсе третью сессию подряд
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх