Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Сбербанк" переведет все отделения на возобновляемую энергию

"Сбербанк" переведет все отделения на возобновляемую энергию

ВЛАДИВОСТОК, 1 сен - РИА Новости/Прайм. "Сбербанк" в течение 10 лет планирует перевести все свои офисы на возобновляемые источники энергии, пока отделений на "зеленой" энергии 27, рассказал в интервью РИА Новости первый зампред правления "Сбербанка" Александр Ведяхин в преддверии Восточного экономического форума.

"Безусловно, мы стремимся к тому, чтобы сделать свой углеродный след настолько низким, насколько это возможно. В настоящий момент мы разрабатываем климатическую стратегию. Сейчас, пока эта стратегия не принята, мы уже переводим отделения на возобновляемые источники энергии. С августа таких офисов уже 27, вскоре их станет еще больше. Перевод всех наших офисов на ВИЭ - это наша задача на предстоящие 10 лет", - сказал Ведяхин.

"Сбербанк" переведет все отделения на возобновляемую энергию
Изображение
При переводе офисов на возобновляемые источники энергии Сбербанк использует "зеленую" энергию, приобретаемую на рынке. Однако в июле в банке сообщили, что начали использовать и энергию, которую получают с установленных на крышах зданий солнечных батарей. Первыми частично перешли на такое электроснабжение два офиса в Астраханской области. Если пилотный проект окажется успешным, в Сбербанке планируют тиражировать его на другие отделения в регионах с большим количеством солнечных дней в году.

Восточный экономический форум (ВЭФ) пройдет 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх